Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Панерай с ЕТАшек Вальжу и Юнитас перешел на механизмы от Ричмонт только для того, чтобы цены в три четыре раза задрать, как я это вижу. Механизмов своих нет и не было никогда, ставит, что дают. Часы хронометрами вроде не являются. Не значит, что плохие часы, продукт хороший. Но, своего нет ничего, да и имя чужое.
Благодаря поддержке технического отдела ValFleurier, компании, которая помогает разрабатывать механизмы для различных брендов Richemont Group, механизм Magic Lever также используется в калибрах Montblanc, Cartier и IWC.
|
Кто то ставит современный мех, и поднимает цену, а кто то китайский корпус с браслетом и тоже поднимает цену. Каждому свое.
Вы уж меня извините, я предпочитаю в часах иметь современный калибр, сделанный ValFleuier, как в памах, картье, иваси или например мех от Kennesi, как в брайте и тюдоре.
И радоваться возможности пользоваться в часах стопсекундой, датой, хронографом, запасом хода в 12 дней или не париться с точностью, которая у тюдора за 2000 евро в пределах 0+2 по паспорту.
Но кому то нужен в часах конечно суточный обратный ход, или безель из сомнительной железяки.
И кстати такой вопрос. Вальфьер разработал мех, который Панерай теперь сам собирает в Невшателе. А механизм Ракеты кто разработал? Наладил выпуск? Кто когда и в какой стране? Какое имеет к нему отношение современная Ракета, кроме того что купили станки, чертежи, запасы проволоки и все советское наследие ПЧЗ?
Со стороны разницы что то и не видно! Или это опять другое?