Цитата:
Сообщение от Vaniroka
Вот уж нашей сборной, да еще с десятку других футбольных держав, такой "натяг и везение"!
|
Что вы передергиваете? Ясно же все, по-моему, из поста.Приехали великие в ранге чемпиона. Хопа - обкакались в первой игре, да с кем! Камерун - единственная команда в мире, которую может обыграть российская сборная
. И чем дальше - тем хуже. Нет, финал ЧМ - это всегда круто. Но настолько было жалкое зрелище... Я ведь не знаток футбола, во всяких хитросплетения не разбираюсь. Я хочу (понятно, что эгоистический подход, но все-таки) что бы было красиво... У меня детство и юность пришлись на 70-е. Тогда сборная СССР пролетала на всех отборочных. Поэтому я матчей "на зубах" не видел, мотивации не было. Болел за красоту. Поэтому и люблю голландцев и бразильцев и недолюбливаю итальянцев. Ну, немцы нравятся, еще со времен Беккенбауэра и Мюллера. Возможно, если бы стал смотреть футбол с 75 года, то немцев бы тоже невзлюбил.
Так вот, вернемся к нашим баранам. Я, когда слышу про финал 90-го, типа, "засудили, левый пенальти, несправедливо" всегда думаю: нет, справедливость в футболе есть, хотя бы частичная. Вот если бы немцы проиграли в финале команде, которая по игре должна была вообще из группы не выходить, тогда да. Наверное, судья тоже так думал: вот закатят дурика с подачи Диего, вообще тогда футбол как игра умрет
Ладно господа - поклонники Диего Армандо. Често скажу, без философствований. Ну, не люблю я Марадонну. Ни внешность его цыганского барона никогда не нравилась, ни поведение, что на поле, что вне его, ни скандалы, с ним связанные. Есть такое понятие: "на одном гектаре срать не сяду". Понятно, что скажете: "он мировая звезда, кумир миллионов, а ты, мол, что за хер с бугра?" И будете правы. Да только ни талант, ни бабки иной раз человека изменить не могут. "Девку из села вытащить можно, село из девки - никогда".