Выбирая ноутбук... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 23:06
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Добавлю:
При покупке ретины МВР очень желательно обзавестись внешним хранилищем с беспроводным доступом, например, Time Capsule.
Все таки 256 ГБайт SSD накопителя несколько маловато как для основного компьютера. В моем случае после инсталяции нужного софта, установки Parallels Desktop c Win 7 и переноса на ноут фото/видео архива осталось свободного места меньше 90 ГБайт. Конечно, можно купить внешний накопитель с интерфейсом USB3 или Thunderbolt, но вариант с Time Capsule дает большую свободу и не привязывает к проводам.
Старый 20.11.2012, 23:18
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Из Ретины, пожалуй, третья серху версия наиболее оптимальная
Я считаю оптимальной базовую модель. Увеличение SSD накопителя на 256 Гиг обойтется в 500 у.е. Дорого так по мне. Лучше обзавестись внешним хранилищем (Time Capsule).
Насчет цен. Читал (на mobile-review.com), что Apple пошла на снижение цен на технику в России. Теперь российские цены будут почти как американские. Не все ресселеры пока снизили цены (есть старые складские запасы), но по идее цены должны падать.
Старый 20.11.2012, 23:42
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Поглядим, но что-то сомнительно, что снизят цены до уровня США.
Хотя, понятно дело, буду только рад .
Старый 21.11.2012, 01:46
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Если ничего ценного не будет на ссд, то можно и ретину как игрушку. В реальности ссд живут от 2-4 месяцев до 2х лет. И никто вам не скажет когда он сдохнет. Ладно бы просто умер, так за собой еще и всю инфу потащит. Я за простой про, начинка та же, окромя ретины. Зато можно поставить ссд+хдд и быть спокойным. ОЗУ можете хоть 16 поставить потом. Продавец вам как-то не то сказал. В ретине другой разьем для ссд, поэтому афтермаркет замену на большую вряд ли найдете в ближайшие полгода, так как пока что выбор очень скудный. Не везде есть супер скоростной интернет, чтобы хранить файлы. Поэтому возможно придется таскать с собой внешний жд. Раз тащим полюбому дополнительный вес, то удобнее будет ссд+хдд на обычном про. Завтра постараюсь сравнить экраны между простым и ретиной. Благо магазин близко. И ковыряться можно хоть час.
Этот пользователь сказал Спасибо! CtJack за это сообщение:
Hong Dien (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 12:01
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
В реальности ссд живут от 2-4 месяцев до 2х лет.
Да?! Ничего себе!!! Ценное разумеется планируется - в смысле вообще вся информация. Другое дело, что она дублируется, но все равно.

Цитата:
Завтра постараюсь сравнить экраны между простым и ретиной. Благо магазин близко. И ковыряться можно хоть час.

З.Ы. Во - прочел, что SSD хватает на 100.000 перезаписей. Это что имеется в виду - что если я записал какой-то файл (фотку), а потом стер его - то это уже 1 перезапись?
Старый 21.11.2012, 12:28
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Цитата:
З.Ы. Во - прочел, что SSD хватает на 100.000 перезаписей.
Это только для корпоративных клиентов. Для простых смертных: 10.000.
Цитата:
что если я записал какой-то файл (фотку), а потом стер его - то это уже 1 перезапись?
Да, каждая ячейка содержит 2-3 бита, следовательно 1 фоткой вы используете перезапись на многих ячейках. Короче говоря, как только 10.000 раз что нибудь запишете на диск, ему придет конец.

Цитата:
Другое дело, что она дублируется, но все равно.
Может помочь. Точнее это единственный выход.
Попробую так же сделать пиксель пипинг с макро объективом.
Старый 21.11.2012, 12:31
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Короче говоря, как только 10.000 раз что нибудь запишете на диск, ему придет конец.
Неужели получается, что если я одномементно перенесу с флешки на комп 10 тысяч фоток (равно 10 тысяч записей) то он накроется? Это же просто нелепо как-то даже!
Старый 21.11.2012, 12:32
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 515 сообщениях
Это что за древние SSD с такими характеристиками ? Я сейчас ставил новый OCZ vertex 4 ( в стационар в пару к WD Raptor ), гарантия 5 лет, число перезаписей 2млн ( да и ssd в sony z работает уже больше двух лет и без проблем ).
Старый 21.11.2012, 13:01
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Electro_S Посмотреть сообщение
гарантия 5 лет,
А много ли официальных дилеров в РФ от OCZ? А то магазин не станет вам давать 5 лет гарантий. Это как пожизненная гарантия от зиппо. надо отправлять обратно в сша. Да и при возмещении ущерба, инфа то теряется.
Цитата:
число перезаписей 2млн
У вас видимо инопланетные технологии прям 2млн рабочих часов. То есть 2млн может отстоять если на него вообще ничего не писать.
Цитата:
ставил новый OCZ vertex 4 ( в стационар в пару к WD Raptor )
Вот видите. Ставили в добавок к жесткому диску. Ссд не в одиночку же стоит.

Цитата:
10 тысяч фоток (равно 10 тысяч записей) то он накроется? Это же просто нелепо как-то даже!
Ну 10 тыс. перезаписей на все блоки. То есть фотками врядли убьете, но допустим фотки на 8 гигов флешки. И вы кидаете их на ссд. Следовательно из 128 гигов 8 уже перезаписали по 1 разу. И так несколько 16 раз, и вы получаете 1 цикл перезаписи. И таких циклов 10 тыс. По сути технология работала бы так, что вам надо было бы заполнить 128гигов 10 тыс.раз. На деле проблема в том, что под фиксированный объем у вас будет занято половина. То есть их забили и не трогаете. Итого у вас половина диска будет под файлы. Следовательно уже кончина диска ожидается. Так как мы постоянно перезаписываем на вторую часть свободную, которая отдувается за забитую часть. А дефраг. на ссд не погоняешь. так как нельзя. Добавим к этому всякие временные файлы, кэш ОС и браузеров, индекс поиска...все это по маленькому просто приближает лимит ссд.
Старый 21.11.2012, 13:14
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 515 сообщениях
Я не теоретик, ноут с ssd работает третий год ( и именно с фотографиями ), много официальных диллеров OCZ мне не надо ( гарантию даёт и магазин , в данном случае Citilink ), достаточно одного в России и одного в Финляндии .
Ответ

Опции темы