Цитата:
Сообщение от dwlll
Неужели все-таки Бельгия???
|
Нет, производится в Китае,
.
UPD:
Я, наверное, хотел бы резюмировать свое присутствие в этой ветке – поскольку, в общем-то, сам для себя нахожу это дело немного странным, ).
Разумеется, как и многие, я без излишнего энтузиазма отношусь к продукции из Китая. Чтобы это ни было – стереотипы и пр. Но тем не менее, есть понимание того, что большинство производств известных брендов сейчас базируется именно там. Понятно почему. Так или иначе – делать все же могут. Да, при контроле качества. Да, может быть при иностранном менеджменте и пр. Но могут.
Поэтому, я готов допустить (скажем так – мне хочется думать), что и часы там могут делать – ну..., нормальные. Про копирайт дизайна уже высказывался.
Но основная причина не в этом.
Мне думается, что я не испытываю какого-либо негатива к марке Parnis (и к хомаж вообще), потому что считаю,
большинство потребителей этой марки – по крайней мере, те что на форуме –
это любители/ценители часов. Такая, вот, гипотеза. Готов ошибаться, если что.
Этим людям не нужны громкие названия брендов часов с мировой известностью – поэтому они не покупают подделки. И им не нужно, чтобы издалека казалось, что у них Бреге или Ролекс – при ближайшем рассмотрении все равно будет выявлено, что это "не оно".
Им нужно, чтобы часы были красивыми и интересными – имхо, не более. И по каким-то причинам они не хотят идти по пути "есть недорогие, но швейцарские (японские)". Потому что, "недорогие, но швейцарские", будем откровенны – зачастую, выглядят ну, не особо – ибо, маркетологи не дремлют. Возможно, по причине бюджета. А у людей, знаете ли, достаток бывает разный – по самым различным причинам.
И, в конечном итоге, в общем-то неплохо, что есть китайский производитель, который такую возможность – приобщения к интересному - сейчас предоставляет.
Так что, почему бы и нет...