Casio G-Shock GW-9200-1 Riseman - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2014, 12:51
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от magnitchik Посмотреть сообщение
Вы странный человек=) Спрашиваете как в принципе реализовать точные измерения на часах и потом пытаетесь досказать что это невозможно.
Я не говорил что это невозможно, я сказал что очень сложно соблюсти баланс между автономностью и точностью измерений. И как человек с двумя высшими инженерно-техническими специальностями в области связи и коммуникаций прекрасно осведомлен об уровне современного технического прогресса, и даже немножко больше.

По этому на данном этапе развития технологий, на современном конструктиве пока невозможно сделать часы с длительной автономностью с поддержкой Bluetooth, GPS и прочего.

Часов имеющих в своем составе GPS, Bluetooth и ещё много чего - вагон и маленькая тележка, ими завалены все рынка Китая, только живут они в пределах суток и речи об автономности этих гаджетов вообще нет.

Часы с пульсометром - неудачный пример, ибо нужно отдельно прикреплять внешний кардио-датчик, те же кто заявлял на "Kickstarter", что сделают часы без необходимости внешнего кардио-датчика, и даже успешно собрали деньги на этот проект, до сих пор не могут выпустить часы, т.к. есть конструктивные проблемы, датчик находящийся на внутренней стороне часов должен сильно прижиматься к коже человека иначе датчик не снимает показания из-за слабой мощности этого самого датчика, если увеличить мощность датчика про автономность часов в пределах суток можно забыть.

Вам как человеку, судя по вашим рассуждениям не имеющим инженерно-технического образования, не известно что все новомодные Jawbone Up, Nike FuelBand и прочие фитнес браслеты имеют в своем составе только 3-х осевой гироскоп(акселерометр) и Bluetooth передатчик и аккумулятор для обеспечения этих устройств питанием.
Гироскоп собирает и передает через bluetooth на смартфон, где сам смартфон силами своего процессора делает расчет данных полученных с датчика. То же самое и с GPS, со спутника GPS получает только сигнал, все расчеты по вычислению выполняет GPS-приемник.
Батарея CR2032 дает ток в 210 мА/ч, чтобы поддерживать в нормальном состоянии работу датчиков и процессора нужен гораздо больший ток.

Цитата:
Но если Вам так важно переспорить, то успокойтесь - Вы выиграли=) Касио - самые удобные часы для туристов, с точнейшими датчиками. Кто не восхищается протреком - просто тупой и не умеет ими пользоваться.
Никто с вами не спорит, вы рассуждает о материях о которых и представления не имеете. Интернет полон знаний и людей которые готовы поделиться этим знанием, только зачем это нужно?
Гораздо лучше быть невежей и считать себя умнее чем другие, высказывая свое "авторитетное" мнение о ненужности и лишних функциях в часах.
samuum (22.11.2014)
Старый 14.01.2014, 13:06
GhostOfaZrael GhostOfaZrael вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Касио - самые удобные часы для туристов, с точнейшими датчиками. Кто не восхищается протреком - просто тупой и не умеет ими пользоваться.
Не припомню ни одного поста где-бы кто-то говорил про точнейшесть датчиков и необходимость восхищаться.
Получается вы соглашаетесь с выдуманным вами же постом.
Это странно

Зато был вот такой Ваш пост:
Цитата:
набор врущих приборов для красоты.
И далее на протяжении пары страниц вам на примерах показывают, что
датчики в протреке не являются врущими приборами для красоты.
Зачем приплетать сюда выдумки про точнесть, суперудобство и т.д.?
G-man (14.01.2014)
Старый 14.01.2014, 14:33
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
И как человек с двумя высшими инженерно-техническими специальностями в области связи и коммуникаций прекрасно осведомлен об уровне современного технического прогресса, и даже немножко больше.
тогда ответьте на простой вопрос: возможно ли сегодня сделать часы по такому примерному Т3: (прототип - джишок)
-часы привычный формы, диаметром 50, толщиной 15мм, масса- до 100гр.
-автономность часов в режиме времени - 2 года, соляр приветствуется.
-внешний "радио" блок, размером с пачку сигарет, оснащенный гпс приемником, автономность - 20 часов в режиме работы и 100 часов в ожидании, элементы питания - АА.
-внешний "радио" датчик температуры и влажности, размеры с брелок, автономность - 100 часов, элемент питания - ААА
-часы должны определять координату гпс, абсолютную высоту, давление, температуру.
- стоимость комплекта (в массовом производстве) - до 500 евро

п.с. желательно ответить без Вашей оценки моих умственных и личностных качеств, к данным гипотетическим часам они не имеют никакого отношения.

GhostOfaZrael, Вы вероятно не совсем поняли мой сарказм в контексте, не обращайте на мои слова внимания.
Выскажусь более точно: в часах протрек (на примере 510) принцип действия его приборов приводит к невозможности определения высоты и температуры с приемлемой погрешностью. (это субьективно, для меня лично, в моих конкретных условиях использования данных часов). Что сводит ценность данных функций лишь к красивым надписям на корпусе часов.
Старый 14.01.2014, 14:42
GhostOfaZrael GhostOfaZrael вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
GhostOfaZrael, Вы вероятно не совсем поняли мой сарказм в контексте, не обращайте на мои слова внимания.
Я не увидел в том контексте сарказма - потому и отписал.

Цитата:
Выскажусь более точно: в часах протрек (на примере 510) принцип действия его приборов приводит к невозможности определения высоты и температуры с приемлемой погрешностью. (это субьективно, для меня лично, в моих конкретных условиях использования данных часов). Что сводит ценность данных функций лишь к красивым надписям на корпусе часов.
Перефразирую
Датчики работают и достаточно точно, но Вам не удобно ими пользоваться. В основном по причине их конструктивных особенностей и отсутствии желания подстраиваться под их принцип работы.
При такой формулировке - вопрос снимается.
Старый 14.01.2014, 14:46
Aranwe Aranwe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
возможно ли сегодня сделать часы по такому примерному Т3
Вопрос, конечно, не мне адресован, но попробую ответить.
Да, наверняка, сделать-то возможно. Только ЗАЧЕМ?
Берём недорогие часы с барометром с графиком (например, PRG-270 или G-9200) и недорогой навигатор "с пачку сигарет" (скажем, Garmin eTrex 20).
Получаем всё то же самое (ну, разве что без влажности), что в ТЗ, только дешевле, надёжней, удобней. И смысл тогда огород городить?
Этот пользователь сказал Спасибо! Aranwe за это сообщение:
samuum (22.11.2014)
Старый 14.01.2014, 15:10
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
тогда ответьте на простой вопрос: возможно ли сегодня сделать часы по такому примерному Т3: (прототип - джишок)
-часы привычный формы, диаметром 50, толщиной 15мм, масса- до 100гр.
-автономность часов в режиме времени - 2 года, соляр приветствуется.
-внешний "радио" блок, размером с пачку сигарет, оснащенный гпс приемником, автономность - 20 часов в режиме работы и 100 часов в ожидании, элементы питания - АА.
-внешний "радио" датчик температуры и влажности, размеры с брелок, автономность - 100 часов, элемент питания - ААА
-часы должны определять координату гпс, абсолютную высоту, давление, температуру.
- стоимость комплекта (в массовом производстве) - до 500 евро
Зачем лишние сущности в виде внешнего блока?
Должно быть все в одном, а не встал на бивуак и положил в ямке от камня датчик росы, на камень или дерево повыше прицепил ветромер, развешал или разложил по полянке датчики температуры, давления, высоты и прочего.
Нужно не усложнять а упрощать конструкцию, сила в простоте, не каждый хочет таскать кучу гаджетов в кармане.

Для того чтобы сделать нормальные часы, нужно сделать SoC[система на чипе] в который будет объединен процессор + GPS-приемник + Bluetooth - приемопередатчик + обвязка + ещё что нибудь по желанию производителя.
Чем меньше тех.процесс производства SoC тем меньше будет SoC потреблять энергии.
Сейчас есть такие SoC, китайцы что угодно могут напечатать только плати, только все это пожирает энергию в огромных количествах, для того чтобы снизить прожорливость системы тех процесс должен быть 12 или 11 нм, а существующий передовой - 14 нм, пока есть только у Samsung, долго живут от батареи их Galxy Gear?
То-то и оно.

Есть такой часовой прибор Suunto Ambit( сейчас в продаже 2-я версия "Suunto Ambit 2"), задумка хорошая, и даже идут в правильном направлении, но автономность опять оставляет желать лучшего.

Так что нужно всего лишь подождать.
Сколько ждать? - Не знаю, пока есть отдельно GPS-приемник, отдельно ProTrek, что есть тем и пользуемся, и на том спасибо.
samuum (22.11.2014)
Старый 14.01.2014, 15:42
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GhostOfaZrael Посмотреть сообщение
Датчики работают и достаточно точно, но Вам не удобно ими пользоваться. В основном по причине их конструктивных особенностей и отсутствии желания подстраиваться под их принцип работы.
При такой формулировке - вопрос снимается.
Если про градусник - именно что нет желания. Это просто не удобно снимать часы и ждать полчаса. А под альтиметр (барометрический) подстроится уже труднее. Сравнить высоту дома и холма на прогулке - низя. Поэтому данные функции по сравнению с компасом и барометром не совсем честные. До покупки часов я например этого не понимал, просто не задумывался, и в рекламках про эти особенности тоже не особо распространяются... В этом плане райзман честно назван - пока лезешь в гору, видишь на сколько влез, если погода не успела измениться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сколько ждать? - Не знаю, пока есть отдельно GPS-приемник, отдельно ProTrek, что есть тем и пользуемся, и на том спасибо.
Это верно, вобще то и незачем впихивать в наручные часы функции, которые удобнее на большом девайсе с экранчиком реализованы. Хотя было б удобно, если б на часах иногда дублировалась часть данных с этого экранчика=)
Старый 14.01.2014, 16:04
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
незачем впихивать в наручные часы функции, которые удобнее на большом девайсе с экранчиком реализованы.
Спорный вопрос.
Понятное дело что узкоспециализированный девайс в своей области вне конкуренции, чем тот в котором всего по чуть-чуть. Все в одном проигрывает только из-за своей неполноценности, зато обладает большим охватом применения в отличие от узкоспециализированного девайса, у которого только одна область применения.

Из личного опыта, чего бы мне хотелось:
1.Отображение координат текущего местоположения.
2.Запись трека(со скоростью передвижения, перепадами высот, отображением высот).
3. Операции с записанными данными (просмотр, редактирование).
4.Беспроводной обмен данными с другими устройствами(ноутбук, смартфон, что-то ещё).
5.Альтиметр.
6.Барометр.
7.Термометр. (с диапазоном измерения -100/+100 градусов Цельсия).
8.Полный функционал часов (будильник, яхт-таймер, таймер, секундомер).
9.Длительная автономность.
10. Простота доступа к функциям и удобство их использования.
11. Защищенность часов от внешних факторов (пыль, грязь, влага, удары, мороз.)
12. Форм-фактор - наручные часы.
13. Возможность кастомизации.
14.Приемлемая стоимость (на старте продаж до $1000).
Старый 14.01.2014, 16:38
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Из личного опыта, чего бы мне хотелось:
Напомнило...
Сорри за офф
Старый 14.01.2014, 16:47
RastvoriteL RastvoriteL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
1.Отображение координат текущего местоположения.
Бонд.Джеймс Бонд.
Ответ

Опции темы