Цитата:
Сообщение от deathinjune
Мдя... А вот тут с Федей Тса будет поджидать жесточайший сюрприз, так сказать.
|
Часы потом продавать не планирую - лучше будет много и разных часов - а эти (лонж или феди) будут как первые механические.
В идеале: целый выдвижной ящик, в котором 10-15 различных часов
Что касается выбора:
Собственно вчера я был снова в магазине, мерил и сравнивал исключительно две модели Лонж и Федю.
Действительно Федя великоваты, нежели Лонжи (хотя вроде бы разница в 1 мм. не должна быть заметна).
Какие плюсы у Феди? Они более экстравагантны нежели Лонжи. Лонжи на много интереснее и красивее на фото, чем Феди, которые наоборот в живую смотрятся интереснее. Лонжи обычные, без изюминки, выдержанные и солидные. А Феди с какой то изюминкой, они несколько веселее на руке смотрятся, вроде бы и классика, но светло коричневый ремешок с рыжим отливом и не нарисованные, а приклеенные золотистые цифры оживляют их и несколько выделяют на руке. Феди тоньше на руке, тогда как Лонжи по толщине как Феди с несколькими хронометрами и лунником. На этом плюсы заканчиваются.
Не понравилось у Феди то, что ремешок в месте крепления к корпусу изогнутый и подобрать новый будет очень проблематично. Возможно это также создает визуальный эффект из-за которого они ощущаются большими (хотя разница с Лонжи всего лишь 1 мм!).
От покупке Феди в магазине я однозначно сегодня буду отказываться - надеюсь пройдет все гладко и без скандалов. Что все же купить - я пока не определился )))))
На маркете один, я надеюсь честный и хороший, форумчанин по имени
ginfonic предлагает привезти Феди из Америки за 66 т.р.
Лонжи дешевле чем 120К не нашел. Разница в два раза.
Лонжи носят все кому не лень (никого не хочу обидеть, если что простите)
Никогда не обращал внимания на часы других людей (прохожих, соседей в пробке, коллег и т.д.), но Лонжи много, Лонжи как айфон почти. Его выбор в магазине гораздо больше, чем иных брендов того же уровня. Его много покупают. Несомненно это говорит о том, что часы хорошие на любой вкус и кошелек, о том что получили общественное признание. Но тут имеет право быть и обратная сторона монеты.
Я вот например принципиально не пользуюсь айфоном. )))
Но это не основание, чтоб не покупать Лонжи. От этого они мне меньше не стали нравится и я не перехотел быть их владельцем. При равных условиях цены я бы скорее всего отдал предпочтение Лонжи все же, да и еще с учетом полученной на данном форуме информации.
Но опять же, если я правильно усвоил информацию, которую мне предоставли уважаемые форумчане (за что огромное Вам спасибо) Феди не плохие часы, но только за 50% от ритейла. 66 т.р. - это как раз половина
Вывод конечно тут очевиден
)
Но меня что то останавливает
Так что я пока в раздумьях.