Цитата:
Сообщение от Justinrost
... Это тема бередящая умы многих любителей часов, не так ли. Я не исключение...
|
Я вот, правда, никак не пойму: зачем этой темой "бередиться" вообще ?
Покупайте те часы, стоимость которых лично Вам комфортна во всех смыслах. Не кому-то там на каких-то форумах или в глянцевых журналах, а Вам лично.
Если Вы в коллективе работаете, где принято обращать нездоровое внимание на стоимость аксов у коллег (меня Бог всегда миловал, но знаю людей, кот. с этим реально сталкивались), то, разумеется, старайтесь не выделяться особо, если только Вы в этом коллективе не трендсеттер, что называется.
Цитата:
Сообщение от Justinrost
... Про Ролики... При каком уровне зарплат можно задумываться о этих часах?...
|
При таком, когда покупка Ролика никак не отразится на привычном уровне жизни Вашей семьи, тех людей, кот. от Вас зависят.
Если Вы холостяк без каких-либо подобных обязательств, то решайте сами, никаких "сверху установленных" правил, кроме, разумеется, правил здравого смысла, тут нет.
Я лично купил себе первый Ролик, будучи безработным. Но с энным запасом свободных денег. У меня появилось время увлечься очередной фигней, и это оказались часы, и это оказался Ролик. Просто так получилось.
Когда активно работал, то о часах всерьез не думал вообще (совершенно другие были увлечения). Как и большинство моих коллег, партнеров, подрядчиков, клиентов и т. д. Да, иногда встречались и хорошие, и очень дорогие часы на руках, но никто в 99,99% случаев на это просто не обращал никакого внимания, поскольку просто не интересовался предметом как таковым.
Спокойно покупайте и носите то, что Вам комфортно - и физически на руке, и по затраченным деньгам, и что не выглядит нелепо в плане стилистики.
ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Justinrost
... Мое мнение: машина примерно полугодовой доход, часы полумесячный...
|
Вы можете это как-то аргументировать? Почему именно такой расклад?
У меня, к примеру, собственной машины вообще нет уже много лет, мне гораздо проще и комфортнее пользоваться такси при необходимости. Когда работаю, то у меня есть корпоративный автомобиль с водителем. Надо ли мне ужаснуться моему "неправильному статусу" и бежать покупать нафиг ненужную мне машину стоимостью почему-то именно с мой полугодовой доход?
Что если я, получив, скажем, годовой бонус, взял и купил себе часы стоимостью с весь мой годовой доход, ну вот захотелось... То что? Я не госчиновник, купил себе цацку по средствам, в чем трабл?
Или, наоборот, часами я не интересуюсь вообще (представляете, бывают такие ненормальные!
) и часы у меня на руке тупо чтобы время смотреть, нормальный удобный кварц баксов за $300. При этом мой ежемесячный доход легко позволяет хоть каждый месяц покупать по Ролику, практически не замечая такой траты. Это значит, что мной что-то не так? Надо срочно бежать статус повышать?
Серьезно, я знал и знаю немало таких людей.
Сорри за офф, зацепило вдруг как-то.