ZED47 - попытка мошенничества? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2016, 18:34
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iorsh Посмотреть сообщение
Это решается очень просто - предварительным переводом на карту продавца 1500-2000р. на транзитные расходы (деньги даже можно потом при встрече вернуть, по согласованию). Несерьезный человек делать перевод не станет. А дата регистрации, кол-во сообщений и прочее тут совсем ни при чем. Зачастую покупают/продают люди с 0-1-2 сообщениями и все проходит отлично , форумное балабольство с тысячью+ сообщений совсем не гарантия и признак какой-то серьёзности, а часто наеборот.
Честно говоря, для меня перевод тыщи рублей не говорит о серьезности намерений. Он вообще ни о чем не говорит - это 13 долларов. И уж точно он не понудит меня выслать незнакомому мне человеку часы за поллимона.

Цитата:
Не пойму о каких "нормальных часах" вы все время твердите.. Что за часы такие, нормальные, ссылочку можно? Многие, большинство б/у часов на маркете продаются месяцами и годами, означает ли это что они ненормальные? И в чем состоит ненормальность? А.... Нормальные часы это видимо те, что продаются за неадекватно низкую цену и продаются поэтому в тот же день? И много ли таких предложений на маркете, 1% или меньше? Такие часы очень часто покупают и дилеры маркета, если успевают. Я тоже готов приобрести. Вы мне маякните в личку, если что..
Часть часов сообщества вообще до маркета не доходит и продается среди своих. Другие висят на маркете минуты. Пример? Ради Бога. Я в прошлом месяце купил на маркете новые часы 2015 года выпуска на полном комплекте за цену меньшую, чем аналогичная модель продается у продавцов б/у.

Цитата:
Думаю всем известно (ссылки не нужны?), что на маркете есть дилеры, отправляющие часы б/у в пару десятков городов для примерки "мурзилкам" (вроде так здесь принято называть покупателей) без условий, есть дилеры отправляющие б/у и вовсе наложенным платежом (при ставке наложки в 2-3% и цене часов, скажем в 150-200т.р. несложно посчитать расходы). Но продавцы идут на эти риски, потому что они продавцы, а не продающие, и готовы предложить покупателю нормальный сервис. Но ленивых, сидящих по своим квартирам и офисам и не желающим никуда ехать, судя по высказываниям в этой теме тоже много. И это очень хорошо, братцы. Ленивые просто проигрывают конкуренцию, не умея и не желая работать ни с регионами, ни даже нормально с Москвой.
Мне лично другой сервис нужен. Он состоит из вменяемой цены и правдивого описания состояния предмета продажи. Мне этого достаточно.
В силу того, что многих форумчан я знаю лично, я время от времени вижу у продавцов б/у часы, судьба которых (зачастую крайне непростая) мне известна. И цена, по которой они их купили известна тоже. А в объявлении коллекционное состояние. А у них куча ремонтов за плечами. Поэтому я много лет уже покупаю только новые часы.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Boris 1 (13.01.2016), ex jj (10.01.2016), mango (11.01.2016), screapp (10.01.2016), Strobe Tallbot (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 18:48
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Во Саш наконец то, а то я устал Клаву топтать как говорит кабан)))
Ида. Раз вы брали у продавца так и спросите сейчас у него по условиям привезти в город и посмотреть
freejur (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 18:53
iorsh iorsh вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Честно говоря, для меня перевод тыщи рублей не говорит о серьезности намерений. Он вообще ни о чем не говорит - это 13 долларов. И уж точно он не понудит меня выслать незнакомому мне человеку часы за поллимона.
Ни один человек, желающий "просто посмотреть" (хоть я таких идиотов и не видел, но тут многие уверяют, что они существуют) не пошлет Вам за это 1500-2000р. Этого достаточно, чтобы отсечь всех несерьёзных "покупателей".
Старый 10.01.2016, 19:04
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Ни один человек, желающий "просто посмотреть" (хоть я таких идиотов и не видел, но тут многие уверяют, что они существуют) не пошлет Вам за это 1500-2000р. Этого достаточно, чтобы отсечь всех несерьёзных "покупателей".
Для меня серьезность - не критерий. Сегодня покупатель серьезный - а завтра нет. Деньги украли или машину разбил или еще десять тысяч причин, по которым ДЕНЕГНЕТ. И мне эта каша не нужна. Поэтому я отправлю незнакомому человеку часы только после как увижу у себя на карте 100% их стоимости. Это разумеется не касается людей, которых я знаю.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Boris 1 (13.01.2016), screapp (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:23
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
наложенный платеж без возможности вскрыть посылку до оплаты лишь удорожает стоимость покупаемой вещи и ничего не гарантирует. возможность вскрыть посылку и отказаться от получения приводит вот к таким историям - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=70 и вменяемые продавцы на таких условиях ничего отправлять не будут.

вот ни один из ратующих за наложку не смог объяснить, чем она лучше предоплаты. сливаются почему-то... может вы попробуете?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redMouse за это сообщение:
freejur (10.01.2016), kiabi (10.01.2016), screapp (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:40
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,442 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
наложенный платеж без возможности вскрыть посылку до оплаты лишь удорожает стоимость покупаемой вещи и ничего не гарантирует. возможность вскрыть посылку и отказаться от получения приводит вот к таким историям - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=70 и вменяемые продавцы на таких условиях ничего отправлять не будут.

вот ни один из ратующих за наложку не смог объяснить, чем она лучше предоплаты. сливаются почему-то... может вы попробуете?
На глобальном уровне, конечно необходимо отправлять наложкой, иначе у инет-магазина количество немосковских заказов будет стремиться к нулю. Соответственно, рынок регионов очень быстро займут конкуренты, которые наложки не бояться.
НО! Это не касается часов, ювелирки, дорогих ручек и т.д. Это относиться только к ширпотребу, одежде, парфюмерии( и то не редкой и селективной).
Повторюсь, это относится к магазинам, которые собирают и отправляют заказы-как конвейер. Со своими отделами логистики, договорами с различными курьерскими компаниями( разные направления отличаются по цене в разных курьерках). Невыкуп здесь неизбежность, но не влияющая на общий ритм отправок.

При торговле на МАРКЕТе-вариант однозначно непроходной!
Старый 10.01.2016, 20:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
На глобальном уровне, конечно необходимо отправлять наложкой...
на глобальном уровне? это типа на уровне американских или там европейских магазинов? прям так и представляю оплату наложенного платежа в офисе юспс... гы.
Старый 10.01.2016, 21:04
Форумчанин

Цитата:
на глобальном уровне? это типа на уровне американских или там европейских магазинов? прям так и представляю оплату наложенного платежа в офисе юспс... гы.
На глобальном не правильно выразился, федеральном, российском. Посмотрите как Ламода отправляет. Без оплаты и с частичным отказом.
Это уровень федеральный. Вы так не наотправляете
У них конвейер, у вас штучные оправки.
Старый 10.01.2016, 21:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
На глобальном не правильно выразился, федеральном, российском. Посмотрите как Ламода отправляет. Без оплаты и с частичным отказом.
Это уровень федеральный. Вы так не наотправляете
ламода - труп. а при нормальном развитии электронных платежей наложка отомрет...
Старый 10.01.2016, 21:32
Форумчанин

Цитата:
ламода - труп. а при нормальном развитии электронных платежей наложка отомрет...
К моему глубокому сожалению, пока наложка рулит.
И Ламода не труп. То, что она в убытке, вообще ни для кого в сфере интернет-торговли не секрет. Только цели и задачи у нее другие. Уровень другой. А главное, акционеры СОЗНАТЕЛЬНО идут на убыток.
Это очень долгая история и лекция( чтобы не оффтопить могу прочитать ее Вам при личной встрече я как раз у Вас один лот присмотрел в подарок). Россия пошла своим путем, появились финансовые инструменты, позволяющие избегать кассовых разрывов при наложенном платеже( по личному опыту, пока коряво, но финансовый поток иногда выправляют, иногда нет в них нужды). Дело не в развитии электронных платежей, пока дело в региональном менталитете.

Так вот, переходя к часам и покупкам на Маркете, повторюсь, наложка вариант непроходной. Обороты не те. Продажа штучная.
Бизнес-модель при торговле дорогими часами и бизнес-модель при торговле массовым товаром принципиально иная.

Относительно мошенничества на Маркете-тоже повторюсь, и в сфере обычной интернет-торговли встречается и просто кидалово и товар, несоответствующий заявленным характеристикам.
Неохота гуглить, года полтора назад была нашумевшая история про ребят, которые набрали предоплат за Айфоны на миллионы( не опечатка) долларов! Их Ксения Бородина рекламировала. Был такой откровенный кидок.
Маркет устроен ничуть не лучше и не хуже, а где-то и лучше, чем другие площадки.
Давайте посмотрим на Авито. Там часами торгуют? Торгуют! Защита есть? Нет!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
Comandarm (12.01.2016), screapp (10.01.2016), TTM (11.01.2016)
Ответ

Опции темы