Цитата:
Сообщение от G0R0E0K
Тритьевая подсветка - это вообще отдельная песня. Подсветка делений, стрелок и 12 часов на безеле горит ВСЕГДА без какой либо энергии от батарейки. Кто то из владеьцев данной марки жалуется, что подсветка слишком тусклая, мол у Traser и Luminox она ярче.
|
Согласен, подсветка - огонь!
Насчет яркости хотел добавить... Всю эту подсветку производит фирма Mb Microtec (тот же Traser), остальные покупают у нее. Различия могут быть (размер, толщина колб, цвет подсветки и их некоторые характеристики). Но могу точно сказать - из указанного ассортимента (Traser, Tawatec, Luminox) разницы практически никакой нет. Если сравнивать, например, зеленые колбы одинакового размера. Все это домыслы. У нас эти часы стоят в магазине и можно сравнить, что клиенты часто и делают.
На что стоит обратить внимание - это цвет в первую очередь. Traser почти все часы делает с зеленой подсветкой (она самая яркая), Tawatec кроме зеленой подсветки выпускает много синих (слабее) и "Тактических" моделей, когда часовые метки синие (слабо светятся), а стрелки - зеленая и оранжевая (яркие).
По субъективному восприятию, зеленая и оранжевая подсветка при заходе в темное помещение видна сразу, глазу даже привыкать не надо. Синяя и красная - требует некоторого привыкания. Если находиться сразу в темноте, то видна любая подсветка.
Да, кстати, для сравнения... У нас есть в магазине вольфрамовые часы Android AD800AK и AD621AK, у них тритиевая подсветка с индексом T-100 (у всех указанных выше марок только T-25, в 4 раза слабее). Так вот, объективное сравнение яркости этих подсветок показало, что разница явно не в 4 раза. Т-100 ярче, конечно, но примерно на 30%, как мне кажется. Я сравнивал с моделью AD621AK. Модель AD800AK, конечно, горит намного мощнее, но там колбочек 60 штук. Думаю, тут дело в физике и в восприятии человеческого глаза (к слову, разные цвета подсветки в действительности светятся с разной яркостью, просто человеческий глаз лучше видит зеленый участок спектра).
Многие говорят, мол синяя и красная подсветка - брутальная военная тема, так как ее в снайперский прицел не видно. А зеленую со 100 метров в прицел можно якобы разглядеть. Некоторые клиенты именно из-за этого выбирают красную и синюю. Честно - не знаю насколько это актуально в реальных боевых условиях, чтобы бойца не увидели, а подсветка его выдала. Мне кажется, что дело попахивает маркетингом. Интересно, кстати, мнение практиков. Сам бы явно предпочел зеленые (что я и сделал, ношу Traser уже вторую модель).
Что еще важно - "утоплены" колбочки в ниши, или напрямую прикреплены к циферблату. Свечение от этого не зависит, но угол обзора лучше там, где они "снаружи". У Tawatec все модели сделаны с открытым креплением колб, у Traser иногда утоплены, иногда - открыты, зависит от модели. Но повторюсь - цвет подсветки существенней влияет на яркость.