Цитата:
Сообщение от toyo50
Сову на глобус натягивают те, кто приводит автомасла в качестве отправной точки совершенно не понимая ни разницы самих масел, ни разницы в условиях работы ни принципов работы в механизмах. И их вообще не смущает, что в редукторах и трансмиссии масло меняется по пробегу, кратно превышающему регламент замены в двигателе и без всяких лимитов на сроки или сезонность. Но они всё равно тянут в вопросы смазки часов именно двигательное масло. А почему не масло в коробках передач, где уже давно некоторые производители указывают, что масло там залито на весь срок эксплуатации автомобиля? Ась? Оно там не окисляется и не высыхает? Из всего регламента просто проверить уровень и долить, устранить источник утечки. А ведь часовой механизм именно и есть трансмиссия, а не ДВС. Опять про злых маркетологов поговорим?
|
Вы ошибочно заявили, что " И там же написано, что если пробег меньше..."
В ответ на сообщение:
Сообщение от Dipol:
Читаем инструкции к машине. Там русским по белому написано что либо меняем по пробегу, либо раз в год.
Далее упомянули: " В том же учебнике написано ещё про площадь контакта и температуру."
В ответ на сообщение:
Сообщение от Dipol:
Большинство масел в заводской упаковке закрыты герметично для ограничения контакта с воздухом. Процесс называется окисление. Химия. Пятый класс
Когда же я вас поправил, вы съехали на совсем нелепые сравнения.
Как-то не по джентельменски, не находите?!
Ну какая трансмиссия, там такие металлы, такие зазоры и допуски...
Там если шестерню наполовину сожрёт, то вы даже не ощутите разницы в движении.
Про масло на весь срок службы, даже комментировать не буду, выше всё написали.
Кстати, про гарантию производителя я писал, после гарантийного срока никто не обещает безупречной работы той же трансмиссии.
Я думал здесь взрослые люди собрались...