Цитата:
Сообщение от SergB
Да никуда кварц механику не вытесняет. Очень сомневаюсь, что 100 лет назад (когда кварцевых часов не было и в проекте) механических часов выпускалось больше, чем сейчас.
|
Может, сто лет назад и не выпускалось, тогда и население на Земле поменше было, и часы были недоступны большей его части. А вот накануне кварцевой эры пожалуй что и выпускалось.
Цитата:
Сообщение от Serg Z
если б патек выпустил кварц тыщ этак за 30,да еще б лимитой в 100 шт,я думаю устали б хвалить и стоять в очереди............
|
а ведь выпускал, может и не за 30 тысяч... и Ролекс, и JLC, и IWC, все через это прошли. Не прошли лишь те, кто не мог и ленивые.
ORIS, без устали подчеркивающий, что выпускает сейчас только механику в свое время (70-80)специализировался на выпуске именно недорогих кварцевых часов. Но маятник, как говорится качнулся в другую сторону. Может быть пока....
А как по мне, так разговоры о поростоте и неинтересности кварца от неинформированости и непонимания. Сложный кварцевый калибр очень интересен, сложен (извините за тафтологию), и по своему совершенен. Я конечно имею ввиду не самые простейшие копеечные механизмы нижнего ценового диапазона от TMI или Миота, которые в целях технологичности и дешевизны упрощены до предела.