Цитата:
Сообщение от Rolko
Недавно усилитель стал выключаться от перегрева. Был прямо как печка с левой стороны. Я обследовал все и обнаружил, что замкнулись клеммы в месте подключения к колонкам. Бог миловал меня.
Так что будьте внимательны и периодически подтягивайте контакты.
|
Если есть проблема ослабления клемм, я бы рекомендовал заменить их на "бананы". Есть возможность такого подключения?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от al131
Про Elac BS403 можете по подробней свое мнение.
|
Конечно!
Данная акустика подбиралась под условия ограниченного пространства: комната 16 кв.м. без возможности использования дополнительного саба, установка акустики рядом с вертикальными отражателями (стены, мебель).
Соответственно, очень пригодилась конструкция с направленным вниз фазоинвертором.
Поездив по прослушиваниям разной акустики, остановился на BS403, но для себя отметил, что рекомендованные продавцами к данной акустике, например, усилители Cambridge Audio CXA 80 или Rotel A14, не прокачивают их в принципе. Звук "никакой". К японцам у меня вообще отношение не очень - не нравится их звук, и все тут. Нет, я не про AudioNote, я про более распространенные марки.
В результате обратился к зарубежным друзьям, которые рекомендовали послушать их с французами Atoll (нейтральны по звучанию), и в результате сложилась сборка из стримера, который одновременно является предусилителем + оконечник на 200Вт (на 4 Ом), и вот тогда колонки заиграли.
Глубокого баса от них не ждите, да мне этого и не надо было - я фанат высоких частот, и вот тут Jet 5 рулит.
Получился очень сбалансированный звук, чистый и детальный даже на низкой громкости, концерты наподобие Dire Straits "On the night" или Loreena Mckennitt "Nights from the Alhambra" вечером послушать одно удовольствие.
И еще:
Те BS, что стоят у меня, сняты с производства, их в конце 2018 года заменила модель серии VELA - BS 403.2. В чем разница, кроме дизайна, мне выяснить пока не удалось. По таблицам характеристики 1:1.