Итак, дорогие друзья. Очередное обновление у магазина
Denimio
Перво-наперво, это уже упоминавшаяся здесь поставка нескольких моделей джинсов марки
FOB Factory
Компания существует с 1995 года, находится в Окаяме и занимается производством репро-классики американских джинсов. Тиражи у них совсем судя по всему небольшие, по этому компания более ориентирована на внутренний рынок. Держит относительно невысокие цены. По качеству не думаю, что чем-то уступает более именитым производителям. Любят такие вот ненавязчивые детали, но не в виде ред-таба или арок, а более мелких нюансов. Вот к примеру такой вот отсыл к LEE.
После "наезда" юристов компании Левайс в середине 2000-х редтаб превратился в "грин-таб". Достаточно оригинально и неизбито.
Кроме того люди положительно отзывались о чиносах, трикотаже и рубашках из ткани шамбрэ.
Джинсы производятся из длинноволокнистого хлопка Супима, в разных источниках упоминались Техас и Калифорния. В общем-то предполагается мягкий деним по типу Фуллкаунт и т.п. Я лично считаю, что это хорошо
Модель
F.O.B FACTORY F1133 SELVEDGE 5P JEANS представляет из себя традиционные пятикарманные джинсы со слегка зауженным кроем.
Деним относительно "гладкий", но скорее всего будет мягким и ворсистым. Достаточно "лёгкий" 12,5OZ. Будует хорошо для тех, кто уже устал от "тяжеловесов" дениминдустрии или хочет джинсы на более тёплое время года.
Ещё одна небольшая деталь - это джинсы на зиппере (используется американские Universal. У меня на флэтхедах как раз такая - застёжка довольно мощная и не менее аутентичная чем традиционные болты).
Модель
F.O.B FACTORY F1138
имеет более прямой слим крой, во всём остальном сходна с предыдущей.
Обе эти модели
относительно недороги и вполне заслуживают внимание как антикризисный вариант
Модель
F.O.B FACTORY F151 пока отсутствует на складе и доступна только для предзаказа.
Это джинсы из более плотного денима, соответственно цена их будет повыше.
Вот так выглядят эти джинсы новыми:
А вот так уже поношенными. Мне кстати джинсы понравились, возможно кому-то захочется разбавить свою коллекцию такой вот вещью с "зелёным табом"
Чтобы представлять размерность, вот замеры реального пользователя джинсов этой марки:
size 34 F151 inch measurements:
presoak
Waist 35
FR 11.5
BR 16
Knee 9.5
Hem 9
Inseam 35.5
post-soak (150 minutes in room temp water)
Waist 33.5
FR 10.75
BR 15.25
Knee 9
Hem 8.25
Inseam 33.5
Фейд предполагается довольно контрастный, с выраженными так называемыми "рельсами" по внешнему шву. У меня лично такая фишка проявилась только на одних джинсах, самых древних SC1947. Лег твист тоже имеет место быть как и на большинстве джинсов, которые дают значительную усадку.