Цитата:
Сообщение от screapp
но так слизать форму
|
Ну, с одной стороны, источник вдохновения бесполезно отрицать. С другой - думаю, многих покупателей именно это и привлекает, а на всех, как известно, не угодишь, так что этой моделью они просто "копнули" определённую нишу.
С третьей стороны, нужно отдать должное ситизену: это не "тупой" хомаж, они привнесли немало своего интересного, конечно, в рамках выбранного стиля. Например, если я не ошибаюсь, благодаря форме корпуса, напоминающей Seiko Turtle, у них расстояние lug-to-lug существенно меньше, чем в ПАМах: меньше 50мм. Благодаря чему, часы, в принципе, подойдут на весьма разные по размеру запястья. Ну и, конечно, в полную противоположность внешне аскетичному циферу памов, в сигнатуре создатели нашли, где разгуляться, сделав всё максимально нарядно. Браслет, опять же. По сути, от памов - общие очертания корпуса и той самой скобы.
Так что тут можно смотреть с разных сторон. Примерно как на заполненный наполовину стакан
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Oldem
У всех часов ЗГ крутится, если это только не дайвер с высокой степенью водозащиты
|
Ну, тут не так однозначно. У меня 100-метровые ориенты, даже не претендующие на звание дайвера, имеют завинчивающуюся ЗГ. Откровенно говоря, я эту сигнатуру для себя не рассматриваю как дайверские часы, а заявленная водозащита 200м - чисто приятный бонус, который мне не хочется подвергать реальной проверке. В этом отношении версия Sport - другое дело: и безель крутится, и ЗГ на резьбе, и задняя крышка нормально закручена, а не на винтиках.
Так что, с маркетинговой точки зрения, может, и не стоило заявлять 200 метров - не было бы претензий, при том, что покупателей бы не убавилось