Часы Ball - Страница 144 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2016, 07:45
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
На олтайме 73к они, цена хорошая кмк. На ибэе и прочих местах дешевле не видел..
Старый 09.01.2016, 19:41
Virutin Virutin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Это не физика Это -механика
Возможно я вам открою тайну, но физика - это наука, а механика - это раздел физики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Virutin за это сообщение:
IHTIO (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 21:47
ARTEM 67 ARTEM 67 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,276 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Virutin Посмотреть сообщение
Возможно я вам открою тайну, но физика - это наука, а механика - это раздел физики.
главное смазка свежая должна быть !
Старый 09.01.2016, 22:19
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Virutin Посмотреть сообщение
Не обижайтесь. Я не хотел вас ткнуть в матчасть. Просто искренне советую всем собратьям по часовой болезни не игнорировать ветку
ремонт и обслуживание http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76

Там на самом деле много полезной инфы. Сначала кажется, что это не особо интересно и к вашим конкретным часам отношения не имеет. А потом что-то начинаешь понимать. Особенно те вещи, которые не пишут в пособиях и описаниях часовых механизмов.

Так что, ДА Механика (как и все в этом Мире) - раздел физики. А в данном случае-от смазки(состояние, кол-во, распределение) зависит реально много.

Например слабым местом современных механизмов с частотой колебаний более 28800 может стать то, что колесо баланса, вращаясь так быстро , разбрызгивает масло. И оно неравномерно распределяется. Поэтому такие часы подлежат более частому ТО.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 10.01.2016, 15:29
Amstaff Amstaff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
На олтайме 73к
..дык видел ж канешна на оллтайме...
Тока вот на маркете промелькнули в идеале за пол этой цены..
....а, как говорят евреи, "сэкономил - значит заработал."
жлательна по этой формуле обрести

☜β☞ BREITLING ★ ZENITH Ω OMEGA ✠ FORTIS
Старый 15.01.2016, 13:39
naval naval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 74 сообщениях
Товарищи, а кто подскажет, на trainmaster 60 s тоже есть магнитная защита, как и на trainmaster clevaland express???
Старый 16.01.2016, 20:49
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naval Посмотреть сообщение
Товарищи, а кто подскажет, на trainmaster 60 s тоже есть магнитная защита, как и на trainmaster clevaland express???
Ни там ни там магнитной защиты нет. Вы видимо спутали с Magneto S.
Все характеристики моделей на боллвотч.ком
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...sl---1218.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
IHTIO (16.01.2016), naval (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 20:08
naval naval вне форума  
Форумчанин

Неужели на Clevaland Express нет магнитозащиты??((( Вот досадно...На олтайме в описании этой модельки написано про магнитозащиту, вот поэтому я так и загорелся ей...
Старый 19.01.2016, 21:56
naval naval вне форума  
Форумчанин

Добрый вечер!
Обращаюсь к Вам,форумчане, в частности, к ярым поклонникам и знатокам марки часов Ball
Заразили меня и Ваши посты, и вообще все, что связано с этими часиками.
И вот, ломая голову над выбором нужной мне модели, я уже начинаю сходить с ума...потому что пытаюсь уяснить для себя, но никак не понимаю принципиальных отличий магнитозащищенных часов (Ball) от простых и точно так же часов (Ball), обозначенных, как хронометры, от простых... Может, Вы сможете прояснить, если я возьму, предположим, Ball Trainmaster
60 Seconds NM1058D-S3J-WH на браслете, то меня волнует, не прогадаю ли я в плане точности хода этих часов в сравнении, к примеру, с Engineer II
Ohio (40mm) NM2026C-S5J-BK, которые имеют ту самую магнитозащиту...
Или в сравнении с Engineer II Ohio GMT GM1032C-S2CJ-SL, которые заявлены, помимо прочего, как хронометр...????
Буду очень Вам признателен, если поможете определиться.
Потому что не хочется переплачивать за те же Engineer II
Chronometer Red Label (40mm) NM2026C-LCJ-BK, которые технически, вроде, оснащены лучше, но выглядят, имхо, не лучше моделей Trainmaster.
С уважением, Кирилл.
Старый 19.01.2016, 22:52
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
На официальном сайте Ball в описании моделей указаны те характеристики которые Вас интересуют.
На сколько я понимаю, антимагнитная защита реализована с помощью помещения механизма в корпус с дополнительнным слоем антимагнитного материала. То есть, наличие или отсутствие этой защиты, возможно, связаны с использованием тех или иных корпусов (или типов корпусов, ну например, у "дайверов" толстые массивные корпуса и глухие задние крышки, и есть возможность засунуть внутрь лишний слой магнитной изоляции. а у "костюмников" тонкие изящные корпуса и открытый механизм,и там нет места для лишних слоёв магнитозащиты.

Короче говоря, "совсем костюмные часы" они все такие чувствительные, хрупкие, нежные и утончённые. Их главный наворот-красота. Их так и производитель и потребитель позиционирует. В них и водо-,антимагнито-,ударо- защита меньше, и тритьевые колбы меньше (что бы не нарушать дизайн). Их надо возить в машине и демонстрировать в высшем обществе, а не таскать через магнитные рамки в общественных местах. "Совсем дайверские часы" напротив, для хождения сквозь рамки металлоискателей и ударов об поручни в метро. Вся линейка часов укладывается междуи этими крайностями. Так что, посмотрите на что больше похож Ваш образ жизни и в тех ыбирите соответствующуу модель.
Хотеть от трейнмастеров тех же характеристик, что и у гидрокарбонов , то же самое, что примерять дорогой брючный костюм для похода на зимнюю рыбалку.

Хронометры точнее и дороже не хронометров. Но опытные форумчане-владельцы Ball говорят, что отличие в точности хронометров и не хронометров Ball - незначительно. Так что, на мой взгляд, на это не стоит обращать особого внимания.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
naval (20.01.2016)
Ответ
Метки
фото

Опции темы