Наши авто 2 - Страница 1446 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2021, 19:54
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
У меня то как раз не теоретические знания, у меня сх-5 уже больше 6 лет и у друга на год старше такая же, только монопривод. А у другого друга - Мазда 6, и все эти машины прям постоянно на глазах все это время и нет никаких с ними проблем совсем и вообще - пробеги у двоих за 100, у меня меньше - но ничего вообще не ломалось, даже в подвеске кроме колодок не меняли. Но это ладно, не репрезентативная выборка, но я все это время ее обслуживаю в специализированном частном сервисе специализирующимся только на маздах и постоянно с ними общаюсь, у всех самих работников мазды и тоже самое говорят - беспроблемные машины по всем параметрам, к скайактивам нет вообще вопросов даже на пробегах за 300. Коробки там тоже простые айсин, тоже все хорошо. Есть только одна модель с проблемами - это сх-7. И то, сама машина хорошая, ее же дизельную версию не найти - с ней проблем ноль, бензиновая была проблемная.
Про рынок и цены у вас
Старый 23.10.2021, 20:01
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
2 Kelevratony

Вы это всерьез про сравнение Оптимы и Камри ? Так уж получилось ,что по утрам приезжает яндекс такси -Оптима,это же караул : неподрессоренные массы, непредсказуемо подпрыгивающий зад на даже самом маленьком дорожном полицейском, болтанка задка на скорости больше 100 км в час.....про пластик вообще молчу: тонкий,твердый и звонкий) Особенно на скорости через трамвайные пути когда проезжаете,еще минут 10 веселого звона...
Старый 23.10.2021, 20:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
у меня сх-5 уже больше 6 лет
Поэтому и хвалите?)
Цитата:
пробеги у двоих за 100
Прям серьёзно))))))))
Цитата:
нет вообще вопросов даже на пробегах за 300.
Ух, ещё плюс 100 и Четырку по долговечности догоните.

Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
приезжает яндекс такси -Оптима
Дальше можно не было не писать, всё в чём ездил на такси, даже Ауди - всё убито в хлам, но вот то, что вас это шокирует, это действительно удивительно.
Старый 23.10.2021, 20:13
Форумчанин

Цитата:
У меня то как раз не теоретические знания, у меня сх-5 уже больше 6 лет и у друга на год старше такая же, только монопривод. А у другого друга - Мазда 6, и все эти машины прям постоянно на глазах все это время и нет никаких с ними проблем совсем и вообще - пробеги у двоих за 100, у меня меньше - но ничего вообще не ломалось, даже в подвеске кроме колодок не меняли. Но это ладно, не репрезентативная выборка, но я все это время ее обслуживаю в специализированном частном сервисе специализирующимся только на маздах и постоянно с ними общаюсь, у всех самих работников мазды и тоже самое говорят - беспроблемные машины по всем параметрам, к скайактивам нет вообще вопросов даже на пробегах за 300. Коробки там тоже простые айсин, тоже все хорошо. Есть только одна модель с проблемами - это сх-7. И то, сама машина хорошая, ее же дизельную версию не найти - с ней проблем ноль, бензиновая была проблемная.
Про рынок и цены у вас
Ну вот ,что пишет про расхваленные вами скайактивы:
Правда экономичность у Скайактивов только топливная, а вот расход масла у обоих моторов повышенный, так что следить за уровнем нужно внимательно, иначе двигатель можно загубить. Внимание к топливным форсункам, приводному ремню и катушкам зажигания. Первые быстро забиваются из-за некачественного топлива, в механизме второго слаб пластиковый ролик, который лучше сразу менять на более качественный аналог, а катушки сами по себе оказались недолговечны и менялись в свое время по гарантии. Кстати, свечи для моторов SkyActiv в силу их специфики рекомендуется использовать только оригинальные.
Про самый неудачный дизельный скайактив 2.2 не знает разве только полный дилетант.Это не двигатель,это полный провал ,при чем во всем :
У мотора две главные проблемы - ненадежный вакуумный насос и хлипкие крепления топливных форсунок. Из-за разрушения насоса в двигатель попадают его металлические осколки и опилки, которые забивают масляные каналы, что приводит к кончине мотора - в свое время маздавские дизеля даже меняли по гарантии в сборе.
В результате массы отзывных и гарантийных случаев компанией Mazda было принято решение снять дизель с российских поставок,да и вообще убрать с европейского рынка

2 Kelevratony
Да на такси, на разных автомобилях этой марки и интересуюсь у водителей о впечатлениях от этого "гипермобиля") У кого-то 5000 км на одометре,у кого-то 250 000.Но недостатки у всех одни .В Москве при тарифе Комфорт-Плюс не может быть хлама,там вас даже конфетками бесплатно угощают))
Старый 23.10.2021, 20:14
Форумчанин

Цитата:
У кого-то 5000 км на одометре
Это у того, где вчера ещё было
Цитата:
250 000

Цитата:
недостатки у всех одни .
Я ездил на новой Оптиме, так что не верю, извините.
Старый 23.10.2021, 20:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Это у того, где вчера ещё было

Я ездил на новой Оптиме, так что не верю, извините.
Плохо Вы знакомы с системой отбора авто и водителей на определенные тарифы. Они действительно разные в различных городах. Максимум службы в тарифе Комфорт-Плюс вроде три года.Как-то так.
Старый 23.10.2021, 20:19
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,955 раз(а) в 3,797 сообщениях
Езжу на Киа Соренто, купил новой в 2020 году за 1.7 млн. За такие деньги ничего не было возможно купить такого же полноприводного и нового. Своих денег машина стоит на все 100%. Но по сравнению с новым БМВ жены - Киа отстой. Про цены сейчас молчу, это просто мрак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Wacher (23.10.2021)
Старый 23.10.2021, 20:25
Форумчанин

Цитата:
Максимум службы в тарифе Комфорт-Плюс вроде три года.Как-то так.
Три года - это овер пол миллиона километров.
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Киа Соренто, купил новой в 2020 году за 1.7 млн.
Это вы прям отхватили, сейчас за эти деньги Соляриса не купишь.
Цитата:
Своих денег машина стоит на все 100%. Но по сравнению с новым БМВ жены - Киа отстой.
По сравнению с БМВ всё отстой)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Спецправо (23.10.2021)
Старый 23.10.2021, 20:28
Форумчанин

2 Kelevratony
Да Ваше право не верить, я своим авто редко пользуюсь за два года 7000 пробег, город мне оплачивает такси. У меня впечатления как пассажирские ,так и водительские.Час-полтора в пробках, всегда стараюсь общаться с водителями. Ну нравится Вам, Ваше право. У меня не прижилась новая 520 -ка БМВ в М-версии, я здесь писал отчет, сейчас жена катает, ну маловат для меня клиренс в М-версии в 12 см.По мне так по качеству и управляемости ближе Камри чем Оптима
Старый 23.10.2021, 20:40
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Ну вот ,что пишет про расхваленные вами скайактивы:
Правда экономичность у Скайактивов только топливная, а вот расход масла у обоих моторов повышенный, так что следить за уровнем нужно внимательно, иначе двигатель можно загубить. Внимание к топливным форсункам, приводному ремню и катушкам зажигания. Первые быстро забиваются из-за некачественного топлива, в механизме второго слаб пластиковый ролик, который лучше сразу менять на более качественный аналог, а катушки сами по себе оказались недолговечны и менялись в свое время по гарантии. Кстати, свечи для моторов SkyActiv в силу их специфики рекомендуется использовать только оригинальные.
Про самый неудачный дизельный скайактив 2.2 не знает разве только полный дилетант.Это не двигатель,это полный провал ,при чем во всем :
У мотора две главные проблемы - ненадежный вакуумный насос и хлипкие крепления топливных форсунок. Из-за разрушения насоса в двигатель попадают его металлические осколки и опилки, которые забивают масляные каналы, что приводит к кончине мотора - в свое время маздавские дизеля даже меняли по гарантии в сборе.
В результате массы отзывных и гарантийных случаев компанией Mazda было принято решение снять дизель с российских поставок,да и вообще убрать с европейского рынка

2 Kelevratony
Да на такси, на разных автомобилях этой марки и интересуюсь у водителей о впечатлениях от этого "гипермобиля") У кого-то 5000 км на одометре,у кого-то 250 000.Но недостатки у всех одни .В Москве при тарифе Комфорт-Плюс не может быть хлама,там вас даже конфетками бесплатно угощают))
Я не знаю, что это за басни, дизель скайактив у нас и не найти, его почти сразу сняли с производства. А по остальному - забиваются топливные форсунки из-за некачественного топлива - ну не знаю, не видел у себя и друзей, да и причём тут мазда - если топливо дерьмовое. Масло лично у меня ест от замены до замены вообще, может у кого то и ест, зависит от того какое лить, возможно. Если сильно жидкое - любая будет жрать. Повторюсь - моя на 5-30 масле не ест от замены до замены вообще. Да и сколько жрут масла немцы турбированные (а других и почти нет), допустим, там уж никому не угнаться ))) да и форсунки на мерсах, например, куда чаще проблем приносят, по опыту товарища с 1.8 мерсом знаю.
Ремень навесного - тоже не знаю о такой проблеме, как и проскатушки зажигания. Да и все это ведь расходники, по большому счету. Хотя, опять же, не видал таких проблем.
Условно, движки современных кроссоверов можно разделить на проблемные и нет, вот киа, хендай, фольс до последнего времени, по крайней мере, проблемные. А мазда, тойота, хонда - безпроблем. Отдельно стоит форик, там показания разнятся. У одного знакомого стуканул на новом форе, но он гнал долго по жаре. А кто вроде ездит долго.

Цитата:
Езжу на Киа Соренто, купил новой в 2020 году за 1.7 млн. За такие деньги ничего не было возможно купить такого же полноприводного и нового. Своих денег машина стоит на все 100%. Но по сравнению с новым БМВ жены - Киа отстой. Про цены сейчас молчу, это просто мрак.
Это вам несказанно повезло, за такие деньги взять. Сейчас врядли меньше чем за 2,5 такую купите и то - врядли.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Спецправо (24.10.2021)
Закрытая тема

Опции темы