Цитата:
Сообщение от vladimirlis
Завтра еду по озерам и болотам, Волга,Переяславль-Залесский.
1. Постараюсь поймать черепаху
2. Пришли новые дайверы, не нырну, так выкупаю, пес наконец-то поплавает
|
У нас на Кавказе водятся такие. Но не красноухие. Красноухие - это Американские. У нас точно такие, только ухи не красные.
Помню давным-давно притащили мне пацаны такую мэстную. У меня мама ветеринар, да, и я сам всегда "юнатом" был, поэтому любую зверюшку и гада к нам все тащили.
Короче, первый день подсовывал ей морковки, да, капусту. Но ей было все равно.
На следующий день достал справочник Брема и вычитал, что она болотная и питается всякими червяками. Пошел накопал дождевых червей в огороде. Положил перед ней. Она шею вытянула и давай их лопать. С ноздрей пузыри идут, черви с трудом в сухомятку идут.
Потом понял, что ее в воде надо кормить. И понеслась.
Любимое лакомство у нее было медведки. Они страшные такие - жуть! Мне иногда казалось они ее сожрут, а не наоборот. Но она их частями рвала и ела. На червей, с первой медведки, ей стало начхать.
Потом я ей загон в огороде сделал: выкопал яму, водой залил, огородил жестью и там оставил. Через пол часа ее уже там не было. Сделала подкоп и свалила. Весь огород обошел не нашел. Дело к осени было, я о ней благополучно забыл и забил.
Весной следующего года как ни в чем не бывало приползла к калитке огорода, где ее и нашел. Отнес на озеро (оно тогда еще было и там выпустил).
Такая была история
Мой дайвер - Кинг Дайвер!
Цитата:
Сообщение от filipp mw
О красноухая! Жила когда-то у меня парочка таких, приютил размером со спичечный коробок , а через пару лет уже по квартире размерами с тазик шныряли ) Медлительность не про них, ну очень шустрые и ловкие. Периодически гулять их по квартире выпускал, так потом самку мучился ловить, а вот кобель наш черепах (!), залазил на диван и там дрых. Говядину очень любили, а при виде стерляди просто сумасшедшими становились, хотя давал им достаточно, нет за каждый кусок дрались.
|
Моя ест куриную грудку. А до того ела креветок. Но потом они ей надоели и теперь только грудку. А были еще времена, когда корм ела черепаший - хорошие были времена.