Цитата:
Сообщение от kybela
На мой взгляд, Carmina и Berluti - это вообще две разные планеты, как с точки зрения качества кожи/исполнения, так и дизайна. Сравнивать их - это, примерно, как сравнивать C&J и JL. При этом, к узости колодок и технической конструкции Berluti (практически всегда не GY) действительно есть вопросы.
|
Я думаю Dutchman говоря о Кармине имел ввиду ее изделия из кордована. Здесь Кармина вполне может уравновесить Берлутти, правда за минусом своего мирового статуса в среде обувных брендов,
Кальф Кармины сравнивать с Берлутти невозможно, тут она проигрывает во всем, начиная с дизайна и отсутствия утонченности присущей изделиям Берлутти из кальфа, да и сам кальф у них разный.
Норвежцы от Кармины ничем не уступают сшитому на заказ Мафтею, тот мотается в Россию за деньгами, зная что клиентам нужен бред, а не взыскательность, поэтому и посадка с четвертой попытки, и то на мой взгляд не очень удачной судя по количеству неприятных заломов, не стоит тех инвестиций в боты, которые у него заказывают. Говорил уже, Артиоли приезжал много лет назад для снятия мерок, приема заказов, только потом 30% клиентов отказались о его обуви, так она не соответствовала парамтерам их ноги.
Чем хуже данная модель в отношении Берлутти, приведенной Никитой?
Здесь спор может идти об ияществе, но кальф всегда тоньше и менее брутален, чем кордован.
Позиционировать Крокетт с французским Лоббом можно. Разница в качестве кожсырья и аккуратности исполнения. Но это не носит принципиальный характер с точки зрения потребителя, и как это потом выглядит на ногах! Разница только в голове, в соизмерении представлений вашего эго о величине бренда. Другое дело, Крокетт - серийное производство, а гермесовский Лобб – маленькая кустарная мастерская. Глупо сравнивать спорткары лимитированных исполнений небольших предприятий с серийными лакшери моделями заводов. Суть разные задачи и философия.
Цитата:
Сообщение от kybela
Carmina и Berluti - это вообще две разные планеты.
|
При сравнении известных брендов прежде всего следует понимать, что изготовитель придерживается определенной школы сапожного мастерства, и закладывает в свою продукцию философию понимания тех знаний и навыков, которые он пропустил через свою голову. Ментальность находит воплощение в формах, материале и цветовой гамме его изделий.