А у меня очередное разочарование в продукции фирмы Monteverde (после их чернил Бургунди).
Взял на пробу их гелевые стержни. Подкупила, конечно, цена. Да и решил просто попробовать - что покажет эта контора в стержнях. Заказывал через интернет, получал в магазине через двор.
Ну что сказать, ни один из них не записал. Вот, сидел в раздумьи и смотрел на это г - вроде и нести обратно не хочется, но и настроение испорчено... Позже проходил мимо магазина - зашёл поговорить на счёт стержней. Сказали, что в следующую среду приедут новые, попробуем... Только чёрные ))
_______
Вообще, у меня какое-то невезение с подобными изделиями (хотя японские гельки типа Уни-болла работают на отлично).
Лет 10 назад пытался писать гелевыми G2 от Паркера - оба раза не исписались и на 20%. Пару лет назад брал роллерные стержни Ohto - примерно та же ситуация, очень быстро скончались - толком и не пописАл. Две ручки Путина (MR 205) быстро вышли из строя, причём одна была у мамы.
Последние, сегодняшние стержни не записали сразу - думаю лет шесть в наших магазинах отвалялись (так как чернила Монтеверде брал в начале 2016-го, значит и стержни лежат с тех пор).
_______
Недавно закончилась история с этими стержнями, причём закончилась очень интересно ))
Сообщили мне - что пришли стержни на замену неписавшим, только чёрного цвета (ладно, попробую хоть чёрные).
Прихожу в магазин, продавец достаёт связку из двух упаковок (прислали четыре стрежня, видимо, чувствовали что возможна ещё накладка).
Открываем первую упаковку - опять та же история, в начале стержень чуть пишет, но через сантиметр уже перестаёт и дальше практически не пишет. Второй стержень - то же самое.
Открываем вторую упаковку - результат аналогичен первой.
Позже, вернули эти 2 евро через банк, но мне уже всё равно.
На продукции этой фирмы ставлю ЖИРНЮЩИЙ крест