Цитата:
Сообщение от Moo7
Жилетку в Москве носите?
|
Редко. Просто потому, что вообще редко ношу жилетки. Жилетка, кстати, достаточно классична. Ее можно носить спокойно хоть каждый день. Выложу.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Moo7
Я все таки считаю, что ношение национальных костюмов это странное фрикавство, которое в первую очередь направлено на демонстрацию своей принадлежности к какой то нации или региона. И чаще всего этим страдают "малые" или новые нации. Конечно, есть исключения. Но французу нет смысла показывать свою идентичность и носить кюлоты. Также по мойму, ношение вышиванки это странно и неуместно в России. Тем более у нас нет этой традиции в отличии от тех же шотландцев или австрийцев. То есть это абсолютно искусственный жест.
|
Если ваш посыл заключался в том, что область использования национальной одежды в мире, придерживающемся так называемых европейских ценностей
) сильно ограничена, то я частично готов согласиться с вами. В баварских гетрах и кожаных шортах я бы не стал гулять в обычный день даже по Мюнхену. А вот на Октоберфест вполне мог бы заявиться в такой одежде.
И с тем, что в России вытравлена культура ношения национальной одежды(которая ограничивается фактически только сценой и народными танцевальными группами и хорами), тоже соглашусь.
Но не могу отделаться от ощущения, что в ваших сообщениях на эту тему сквозит какое-то пренебрежение- почти презрение - к нац.одежде и конкретно к вышиванке. Это что-то личное? Если я неправ, сорри.