Цитата:
Сообщение от tiktakmir
по теме. Налог то ерунда, главное чтобы посылка приехала, у меня за два месяца две потеряшки, которые в России не засветились даже.
|
Вот это самое неприятное и еще есть тонкий момент, если таможня в другом городе и вдруг у них случаются сомнения по цене. Они требуют явиться с инвойсом, платежкой (если палка, то распечаткой транзакции и могут потребовать банковское подтверждение о размере снятой суммы), с паспортом и еще надо заполнить заявление. Ехать? Или искать представителя, делать ему доверенность, высылать весь пакет документов? Может потянуть на ещё большие издержки ((
Конечно, привёл не частый случай, но лучше быть готовым к сложностям, пусть их лучше не случится.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от belspb
У меня тут случилась очень неприятная ситуация с EMS и таможней. Товарищи с таможни очень странно оценили содержимое посылки, не стали обращать на инвойс внутри, на то что написано на самой посылке, а просто глянули в интернете и нашли такие часы в продаже на ракутене, правда чуть подороже чем я за них заплатил.
|
Угумс, подобная ситуация была
Только еще хуже развивались события - сказали, что зачастил к ним и отказали в упрощённом режиме, соответственно отправили к брокерам, а там только услуги дороже содержимого и ещё пошлина. Забил и посылка через пару месяцев, вместо одного отведённого им, поехала обратно в Японию. Хорошо хоть не разворовали на обратном пути. Позже мне это прилетело на руке странствующего товарища и Японцу пришлось проставиться.
Не такое это простое дело, как многим может показаться. Порой проще пойти в дорогой бутик и купить, но опыта и адреналина не получишь