Цитата:
Сообщение от Serdjio
Хоть убейте, но не помню электрический китайские игрушки в 69- ом году. Термосы помню, тёплое белье, полотенца махровые помню, а чтобы электрические игрушки...Точно китайские, не путаете ?
|
По-моему, всё вами перечисленное появилось у нас позже.
А помнить вы наверное не можете, потому что в СССР эти вещи не продавались. Мой отец работал в Китае, и привозил оттуда. Было много разных качественных вещей, в том числе ракетки и воланчики для бадминтона. Карандаши цветные невероятные. Из игрушек у меня были танк на дист. управлении (по проводу) и автомат похожий на ППШ, но с рукояткой впереди магазина. Фото танка у нас никогда не было, а автомат запечатлен на одном из моих детских снимков. Я обязательно сделаю фото и выложу здесь. Либо до НГ, если старые альбомы у меня, либо после, если они у родителей. Футляр для воланов храню до сих пор, тоже сделаю фото. Надеюсь, модератор позволит небольшое отступление от темы, но это то, что касается качества продукции.
А посмотреть на мою одежду на перемене сбегались все учителя в школе, это был 69-й и мой 1-ый класс. Я конечно не помню, но мама рассказывала, что у них был шок, потому что все у нас представляли тогдашний Китай средневековым. Наверное в целом он таким и был, но фрагментарно на очень высоком уровне.
Примечательно, что этикетка на куртке была только на китайском (хорошо помню, потому что уже в Вузе использовал ее воротник для полировки обуви).
Отец говорил, что китайцы себе эти вещи позволить не могли, они были очень дорогими. Покупали иностранцы.