Цитата:
Сообщение от Smartwatch
И пульс, и шаги и т. д. - очень даже нужно, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.
|
Ну не знаю... Мне кажется для тех кто реально заботится о своем здоровье это НЕ важно. Они просто постоянно круглогодично уделяют время спорту, следят за своим питанием (не фанатично, а просто понимают, что и когда не очень желательно есть ради здоровья). А вот эти навороты в виде шагов и пульсов, нмв, для тех кто внезапно решил похудеть и подумал, что в этом ему помогут смарт-часы
Для физически развитого человека эти часы не нужны: он давно в теме спорта и без них ориентируется по нагрузкам лучше любого шагомера и пульсометра.
Цитата:
Сообщение от Smartwatch
Но это точно не мой выбор! Я прежде чем покупать, тщательно изучаю, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ, и только после этого принимаю решение. И со смартфонами и с умными часами именно так у меня.
|
ИМХО так очень тяжело жить (задеть вас ни в коем случае не хочу). Вы подменяете эмоции от покупки, от ощущения владения вещью на логичные "за" и "против". Логика везде? Да к черту ее! А жить когда? Но это вообще проблема современного общества — сейчас даже при потенциальной встрече с человеком некоторые люди начинают взвешивать "за" и "против" полезности этого человека в будущем и исходя из этого принимают решение "идти общаться с ним или нет" (и это даже не касаемо бизнес-среды, а просто в жизни). Мне кажется стоит больше уделять внимания и чувствам, и эмоциям и не пытаться везде встраивать логику и рациональность.
Цитата:
Сообщение от Smartwatch
И ещё, кстати, - как раз по этой причине - многие подобные люди (с вагоном денег) стали выбирать Айфоны.. зачем переплачивать, если ПО и железо по сути тоже самое?!
|
Но не стали выбирать Тойоту Камри вместо Мерседеса S. Просто телефон — никак не показывает статус + они все одинаковые. К искусству их тоже не очень отнесешь. Ну из чего там выбирать? Айфон и ладно.
Возвращаясь к вопросу рациональности — она у каждого на своем уровне. Например, у человека с ЗП 15т.р./мес вопрос рациональности встает на уровне условно купить в магазине кофе Нескафе или Якобс/Жардин/любой другой... А кто-то тратит на кофе все эти 15к и вообще не задумывается об этом (даже краешком мысли) — для него вкусный ароматный кофе разных сортов ежедневно — это и есть рациональность. У кого-то вопрос рациональности встает на уровне одежды, у другого на уровне телефона, у третьего на уровне часов, и т,д, на уровне машины/квартиры/бассейна в доме/дома 300м2 или 1500м2, полета экономом или бизнес классом, покупки своего самолета или аренды бизнес-джета и т.д.
Я это к тому, что, нмв, рассматривать рациональность при покупке СЧ или механики вообще бессмысленно.