Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 20:25
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Итак:

1. Внешний вид. Мы же не профи - фотки нужны для души, ну и процесс фотографирования тоже важен, включая ощущение от фотоаппарата, его вида, материалов, удобсвта использования. Начальные зеркалки в этом плане совсем не нарвятся, как раз материалами.
Так возьмите НЕ начальную. Сейчас выбор отличный на рынке,- D3s, D3x, D3, D700, D4, 5DIII, 1Dx, a850, a900..... Ценник будет ОТ 50000 рублей всего лишь!!!
Цитата:
2. Важнее - качество фото. Ну старался я снимать на Никон Д90 с неплохими объективами, но не очень нравилось. Хотя на фиксе 50 мм/1,4 мне фотки нравились. Но на ЫФуджи нравятся больше. На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше - в оснвоном, Кэнонами. Может (и скорее всего) просто тупил - но с фокусировкой я в них толком и не разобрался. Совершенно не нравится маленький видоискатель (в зеркалаках-то по экранчику или нельзя визироваться или он все равно устпает компактам и беззеркалкам).
Совет тот же. Возьмите для КАЧЕСТВА,- хорушую ФФ тушку с хорошей (обязательно!) оптикой.
Цитата:
3. Размеры - про них уже писал. Чисто психологически в том числе. Зеркалка как бы обязывает тебя к фотографированию - в тових собственных глазах, и в глазах окружающих. А дальномерки - можно и за аксесвуар воспринимать
При всём уважении,- глупость это Никакая камера Вас ни к чему не обязывает. В своих глазах. А в чужих- так и вообще не важно. Просто качественная камера даст Вам возможность сделать тот кадр, который Вы не сможете сделать компактом или бзк. И этот кадр не обязан быть шедевром. Лишь бы Вам процесс нравился и результат.
Всё имха.
Старый 19.01.2014, 22:29
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
Всё имха
Поэтому со всеми доводами не согласен, равно как и Вы имеете те же самые основания быть не согласными с моими
Старый 19.01.2014, 22:51
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:

В субъективизме, как и все в этом мире Поскольку если я выложу это по пунктам, то для не всех они будут в минус, а для кого-то неубедительно. Итак:

1. Внешний вид. Мы же не профи - фотки нужны для души, ну и процесс фотографирования тоже важен, включая ощущение от фотоаппарата, его вида, материалов, удобсвта использования. Начальные зеркалки в этом плане совсем не нарвятся, как раз материалами.

2. Важнее - качество фото. Ну старался я снимать на Никон Д90 с неплохими объективами, но не очень нравилось. Хотя на фиксе 50 мм/1,4 мне фотки нравились. Но на ЫФуджи нравятся больше. На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше - в оснвоном, Кэнонами. Может (и скорее всего) просто тупил - но с фокусировкой я в них толком и не разобрался. Совершенно не нравится маленький видоискатель (в зеркалаках-то по экранчику или нельзя визироваться или он все равно устпает компактам и беззеркалкам).

3. Размеры - про них уже писал. Чисто психологически в том числе. Зеркалка как бы обязывает тебя к фотографированию - в тових собственных глазах, и в глазах окружающих. А дальномерки - можно и за аксесвуар воспринимать
+100 Полностью за.) Хорошая зеркалка - это атрибут фотографа как профи, любитель с ней это как балерина со станкОвым пулеметом - татата по всем.
Старый 19.01.2014, 22:57
Новичок

Цитата:
Поэтому со всеми доводами не согласен, равно как и Вы имеете те же самые основания быть не согласными с моими
Согласен.
В спорах истина не рождается. А вот сомнения- закрадываются.
Цитата:
На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше
Цитата:
правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше
Просто совет,- возьмите на недельку (летом, когда со светом всё в порядке) нормальную зеркалку с хорошим стеклом. В аренду- это копейки, если не покупать. И просто поснимайте семейно-бытовое-ежедневное. Уверен, отношение к зеркалкам у Вас изменится. Какая Вам разница,- как смотрят на Вашу камеру прохожие,- лишь бы Вам нравилось. Просто когда увидете, что Вам может дать ХОРОШАЯ камера со стеклом в плане пойманных моментов и их качества,- про компакты забудете.
Старый 19.01.2014, 23:26
Moderator

Цитата:
Уверен, отношение к зеркалкам у Вас изменится. Какая Вам разница,- как смотрят на Вашу камеру прохожие,- лишь бы Вам нравилось
Ну так у меня же Никон Д90 больше года был! И я очень хотел полюбить эту камеру и честно пытался в ней разобраться. Ну то есть для своего весьма ограниченного умения фотографировать я в ней в итоге разобрался, особенно нравились фото на фикс. Но фуджиковские фото нравятся все равно больше.

И главное - сам фотик просто влюбил в себя. Может, это и смешно выглядит - мои постоянные отсылы к восприятию фотика больше как предмета фотографирования, а как аксессуара и вообще любимой вещи, но для меня это так. Именно Прошка меня вдохновила на такой во многом сумасшедший и странный фоторассказ - наверное, Вы его не смотрели, вот ссылка - вдруг понравится: Сказка, ставшая Легендой: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113990 В этом рассказе две моих главных страсти вещевых сошлись - фотик и Лонжин.

И почему-то с остальными фотиками такого вдохновления не было. А раз есть вещь, которая так вдохновляет, то зачем искать что-то другое? Поэтому я так люблю продукцию Фуджи X-серии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
FreeezzzZ (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 23:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,820 раз(а) в 6,945 сообщениях
Только зеркалка и только Кэнон при серьезных запросах. У Кэнона правильный задний отрезок - позволяет кучу оптики ставить через переходник. Никон здесь не конкурент. В зеркалку лучше оценить кадр, дисплей не передаст так резкость... А ручные режимы ой как нужны при частой съемке...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Senechal (20.01.2014)
Старый 19.01.2014, 23:40
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
По фотикам не спец, но вот присматриваюсь сейчас к Fujifilm X-E2:

http://podakuni.livejournal.com/658142.html

http://podakuni.livejournal.com/758282.html

А по Fujifilm X-E2 кто нибудь что скажет???
Старый 19.01.2014, 23:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
А по Fujifilm X-E2 кто нибудь что скажет???
Ну а что сказать - классный фотик! По сути тот же Про только с новым процессором и вспышкой, но без оптического видоискателя. Более того, я даже подумывал о дополнении его к Прошке на него, но это слишком жирно по деньгам получается; лучше буду ждать новой версии именно Про для апгрейда.
Старый 19.01.2014, 23:52
Новичок

Цитата:
Ну так у меня же Никон Д90 больше года был!
Между Д90 и Д-700-800-3-4 пропасть. Прежде всего- по эргономике и простоте получения результата. НЕ в пользу Д90 Единственный нюанс про фуджу,- Фудж за Вас делает постобработку (у Фуджа жыпег отличный, например Fuji S3Pro- единственная камера из тех, что у меня были, на которой я в жыпег лупил,- он там великолепный), а в Никоне-Кэноне лучше всё-таки в РАВ- его проявлять в тифф, его через ФШ в жыпег.
Цитата:
наверное, Вы его не смотрели, вот ссылка - вдруг понравится: Сказка, ставшая Легендой: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113990 В этом рассказе две моих главных страсти вещевых сошлись - фотик и Лонжин.
Хорошо. Понравилось. Главное,- настроение чувствуется.
Цитата:
И почему-то с остальными фотиками такого вдохновления не было. А раз есть вещь, которая так вдохновляет, то зачем искать что-то другое? Поэтому я так люблю продукцию Фуджи X-серии.
Для "нравится", тактильности-приятности и т.д..... Понимаю, что плёнку советовать тут не комильфо, но всё же..... А купите какой-нибудь Никон Ф4-5-6 (в зависимости от финансов). Как я понял, стёкла у Вас есть. Узкая плёнка по цене (даже слайд) сама и цене проявки копеечная. Камера- пулемёт-автомат с АЕ и АФ. От Вас- только навести и нажать..... Зато тактильно и механически- шедеврально.... И никаких "имитаций плёнки",- будет плёнка. Аналог он всегда лучше цифры.
Старый 20.01.2014, 00:16
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Понимаю, что плёнку советовать тут не комильфо, но всё же.....
И никаких "имитаций плёнки",- будет плёнка. Аналог он всегда лучше цифры.

Мой старенький-старенький плёночник.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 46
Размер:	303.7 Кб
ID:	614011  
Метки
nikkor, nikon

Опции темы