Цитата:
Сообщение от singular
|
Я регулировал часы Восток ради интереса в течении недели, я понял несколько вещей, их можно выставить с точностью 3-5 секунд d cутки, спокойно, это вполне реально, у меня эта линия практически прямая. Но проблема в том, что находясь чуть в другом положении часы восток начинают давать девиацию (отклонения) в +/- 30 секунд. То есть на циферблате вверх они тебе дают +3/5 секунд, циферблатом вниз могут вполне себе выдать -30 или +30 секунд. Ну что делать, я тут так подумал и решил выделить два главных положения часов - это циферблатом вверх и когда ты например стоишь или идешь и у тебя часы смотрят циферблатом на 9 часов наверх. Вот примерно на эти положения и надо засматриваться и примерно под них подстраивать, исходя из этого я настроив их под положение +3 секунды циферблатом вверх, получил суточные 15-20 секунд минус. Ну как то так.
Вот, казалось бы практически сертифицированный швейцарский хронограф, но девиации от носки и как их носишь все равно есть. Это ровное положение циферблатом вверх. Как мне кажется лучше всего суточная картина выглядит, если у тебя +15-20 секунд в положении часов вверх, Тогда за средний суточный день ситуация как бы нормализуется и получается в районе 10 секунд в сутки.
Ну вот примерно такие замеры у часов Восток.. механизм 2432.
Положение часов циферблатом вниз
Положение часов, часы на боку и цифра 9 на циферблате смотрит вверх. В данном случае их надо буквально чуть чуть подторопить и можно получить 10-15 сек в сутки +.