Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2019, 19:04
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
По поводу "дышит-не дышит". Есть у меня 2,5-летние Barker. Оксфорды. Ценовая каткгория: примерно 230-250 фунтов (точнее не помню). Пожалуй самая дешевая пара у меня. Так вот, у меня в этих Barker нога потеет. При том, что вообще-то ноги не потливые и ни в одной другой паре из моих не потеют. Хотя Баркеры эти форму держат, носятся вроде ничего, вид держат.
Нога потеет от того что ей жарко (или очень холодно), а не от того что не дышит.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Alexgotvald (28.03.2019)
Старый 28.03.2019, 19:09
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,297 раз(а) в 1,966 сообщениях
эй, нормально всё с чини, обувь и обувь,

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

можете кидать в меня камни: я чёт чини с баркером попутал - вот оный на меня в своё время не произвёл никакого впечатления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wako за это сообщение:
old patrick (29.03.2019), Ultima Raid (29.03.2019)
Старый 28.03.2019, 19:27
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Не ожидал от вас

Не буду говорить про кордован, т.к. не сталкивался, но именно кожа (КРС, всякие олени, свинюши и прочее) обладает способностью абсорбировать испаряющийся пот и выводить его наружу. Медленно, но верно. По сути является природной мембраной. Слово "дышит" используется в качестве простого термина, чтобы не писать каждый раз более громоздкую конструкцию. Точно так же не "дышит" мембрана gore-tex, но при этом она обладает паропроницаемостью.

Вопрос с подошвой является дискуссионным просто по причине того, что там до самой подошвы нужно добраться через толстенный слой чепрака стельки, потом через слой пробки (которая прекрасно насыщается парами и удерживает их в себе) и т.д.
Я знаю что имеют ввиду многие под словом дышит, вовсе не гигроскопичность, а именно воздухопроницаемость. Именно отсюда все эти сказки про кордован и акулу, мол это вообще плёнки и они как резиновые сапоги. Так вот это на практике не так, я распрекрасно кордован и летом ношу и никаких уникальных ощущений в нём нет, ни жёсткости особой ни жаркости особой, не больше чем в любой другой классике.

Уж про подошву и говорить не хочу, сколько и на этом форуме читал про то, что сквозь неё пот в виде пара выводится наружу, люди пересмотрели рекламные постеры "Геокс респира".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
bulatik85 (28.03.2019), humbert1979 (28.03.2019), kaja (28.03.2019), wako (28.03.2019)
Старый 28.03.2019, 19:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
я распрекрасно кордован и летом ношу и никаких уникальных ощущений в нём нет, ни жёсткости особой ни жаркости особой, не больше чем в любой другой классике.
Сказочно деструктивно.
Старый 28.03.2019, 19:43
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Я знаю что имеют ввиду многие под словом дышит, вовсе не гигроскопичность, а именно воздухопроницаемость.
Я не знаю, откуда вы это взяли. Всегда и всеми речь ведётся про то, чтобы ноги не были мокрыми, т.е. о той самой способности выводить пар наружу.

Цитата:
Именно отсюда все эти сказки про кордован и акулу, мол это вообще плёнки и они как резиновые сапоги.
Почему сказки то? У кожи КРС одной толщины, но разного дубления паропроницаемость отличается в разы. А уж у разных видов животных... А уж у кордована, который вообще не кожа. Вон выше приводили информацию, что это принципиально иной материал. Он легко может обладать иными свойствами, чем кожа. И уж точно у него может отличаться паропроницаемость.

Цитата:
Так вот это на практике не так, я распрекрасно кордован и летом ношу и никаких уникальных ощущений в нём нет, ни жёсткости особой ни жаркости особой, не больше чем в любой другой классике.
Индивидуальный опыт не является доказательством чего либо в физиологии, особенно, если речь про настолько субъективную вещь, как восприятие "жаркости" обуви. Вы сами то ли тут, то ли ещё давно в своём блоге писали, что практически не потеете. С такими вводными у вас и в резиновых сапогах может дискомфорт никогда не наступить, что уж.

Цитата:
сколько и на этом форуме читал про то, что сквозь неё пот в виде пара выводится наружу, люди пересмотрели рекламные постеры "Геокс респира".
Ну, с Геокс респира, справедливости ради, именно так дело и обстоит, т.к. там стоит поровая мембрана. И именно в виде пара она наружу пот и будет выпускать. Другой вопрос, насколько она там хорошая, т.к. характеристики мембран могут отличаться в десятки раз, и самые дешёвые почти не работают )))
Старый 28.03.2019, 19:47
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Сказочно деструктивно.
Представьте себе нет, не натёр ничего себе, хотя носил вообще на следки. Ноги стирают не из-за материала верха, это может и в кроссовках произойти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Selectiv за это сообщение:
humbert1979 (28.03.2019)
Старый 28.03.2019, 20:02
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Я не знаю, откуда вы это взяли. Всегда и всеми речь ведётся про то, чтобы ноги не были мокрыми, т.е. о той самой способности выводить пар наружу.

Индивидуальный опыт не является доказательством чего либо в физиологии, особенно, если речь про настолько субъективную вещь, как восприятие "жаркости" обуви. Вы сами то ли тут, то ли ещё давно в своём блоге писали, что практически не потеете. С такими вводными у вас и в резиновых сапогах может дискомфорт никогда не наступить, что уж.
Мочили кожу и не раз, не промокает. Может если много часов мочить, он промокнет, только пользы от этого практически нет. У меня летом нога мокрая в любой обуви, т.к. скорость выделения пота значительно больше даже скорости впитывания в подклад, не говоря уж о мифическом паре. А в обуви с хромовым подкладом, летом можно пальцем пот протереть, настолько медленно впитывается. Большая часть пота уходит в стельку, и куда дальше?? Через дайнат в другие миры?
Старый 28.03.2019, 20:04
Аккаунт удален

Цитата:
Вон выше приводили информацию, что это принципиально иной материал. Он легко может обладать иными свойствами, чем кожа.
В том-то и дело, что принципиальной разницы тут как-раз и нет -- это такие же волокна , пусть и 'более лучше мелкие', но волокна.

Цитата:
Ну, с Геокс респира, справедливости ради, именно так дело и обстоит, т.к. там стоит поровая мембрана. И именно в виде пара она наружу пот и будет выпускать.
Почему-то вспомнил про школьный курс физики и температуру перехода воды из жидкой фазы в газообразную... Сразу поплохело, если честно...

Последний раз редактировалось emedi; 28.03.2019 в 20:06.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
humbert1979 (28.03.2019)
Старый 28.03.2019, 20:07
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Нога потеет от того что ей жарко (или очень холодно), а не от того что не дышит.
Да? может быть. Только в тех же климатических условиях в других туфлях почему-то не потеет. Ничего не утверждаю, просто констатирую факт.
Старый 28.03.2019, 20:14
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Мочили кожу и не раз, не промокает. Может если много часов мочить, он промокнет, только пользы от этого практически нет.
Скажите военным и туристам, что кожа не промокает.
Цитата:
не говоря уж о мифическом паре
Учебник физики. Школьный.

Цитата:
Большая часть пота уходит в стельку, и куда дальше?? Через дайнат в другие миры?
Паропроницаемость через подошву обсуждалась всегда в контексте кожаных подошв, а не резины.

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что принципиальной разницы тут как-раз и нет -- это такие же волокна , пусть и 'более лучше мелкие', но волокна.
Есть разница. Эти волокна значительно плотнее друг к другу прилегают. Опять же, тут нужно эксперименты ставить, а не заниматься диванной аналитикой )

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Почему-то вспомнил про школьный курс физики и температуру перехода воды из жидкой фазы в газообразную... Сразу поплохело, если честно...
Нашатырь к носу ) А потом почитайте про отличия между кипением и парообразованием. Хотя бы в википедии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парообразование

Испаряется вода в жидком виде при любой температуре.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
5tan (28.03.2019)
Закрытая тема

Опции темы