Цитата:
Сообщение от Selectiv
Я знаю что имеют ввиду многие под словом дышит, вовсе не гигроскопичность, а именно воздухопроницаемость.
|
Я не знаю, откуда вы это взяли. Всегда и всеми речь ведётся про то, чтобы ноги не были мокрыми, т.е. о той самой способности выводить пар наружу.
Цитата:
Сообщение от Selectiv
Именно отсюда все эти сказки про кордован и акулу, мол это вообще плёнки и они как резиновые сапоги.
|
Почему сказки то? У кожи КРС одной толщины, но разного дубления паропроницаемость отличается в разы. А уж у разных видов животных... А уж у кордована, который вообще не кожа. Вон выше приводили информацию, что это принципиально иной материал. Он легко может обладать иными свойствами, чем кожа. И уж точно у него может отличаться паропроницаемость.
Цитата:
Сообщение от Selectiv
Так вот это на практике не так, я распрекрасно кордован и летом ношу и никаких уникальных ощущений в нём нет, ни жёсткости особой ни жаркости особой, не больше чем в любой другой классике.
|
Индивидуальный опыт не является доказательством чего либо в физиологии, особенно, если речь про настолько субъективную вещь, как восприятие "жаркости" обуви. Вы сами то ли тут, то ли ещё давно в своём блоге писали, что практически не потеете. С такими вводными у вас и в резиновых сапогах может дискомфорт никогда не наступить, что уж.
Цитата:
Сообщение от Selectiv
сколько и на этом форуме читал про то, что сквозь неё пот в виде пара выводится наружу, люди пересмотрели рекламные постеры "Геокс респира".
|
Ну, с Геокс респира, справедливости ради, именно так дело и обстоит, т.к. там стоит поровая мембрана. И именно в виде пара она наружу пот и будет выпускать. Другой вопрос, насколько она там хорошая, т.к. характеристики мембран могут отличаться в десятки раз, и самые дешёвые почти не работают )))