Цитата:
Сообщение от Алексей1965
Еще играли в короля, палками кидали с разного расстояния, надо было попасть по стоящей деревяшке, сначала издали, потом все ближе. Тот, кто маялся, бегал за ней и кидал ее за черту, на которой она стояла.
|
У нас это называлось в ПОПА и это была не деревяшка а консервная банка. Интересно есть ли люди которые систематизируют уходящие эпохи, ведь этого уже не будет никогда, как у нас не было игры в БАБКИ, только в книгах читал, а вот в УШКИ рубились все дворы, отошло навсегда где то в 80х. Армейские пуговицы выставляли в ряд и кидали битку, если задел и перевернул при этом одну из пуговиц "чека с орлом - все берем ". Сотня (с якорем) стоила 2 Полташа (со звездой) а были и невиданные Миллионы с ружьями (ВОХР)
Много таких вещей, которые уходят навсегда, сейчас особенно быстро, время реально ускорилось, как у стареющих людей. Одно видео чего стоит - чуть не молились на него и как отрезало.Ладно..
Еще от меня для истории-
- Болты с ключами, куда строгалась сера, 2 болта + гайка с серой, кидаешь о стену - отличный взрыв. Ключ с гвоздем и резинкой(однажды такой ключ у меня в руке развернуло из трубочки в листик)
- Я в школе учился в Веселом Поселке, у нас был самый шик набирать на лацкане пиджака узоры из "глазков" - центральной, холостой жилы телефонного кабеля, кончик оплавлялся и получалась цветная капелька. Еще тема - трафареты на портфелях - индейцы и т.п. (совсем как у Ивана Денисовича)
- А холщовые сумки - АВВА и Беата Тышкевич по 5 руб. - сила
- Секс символ нумеро уно - Елена Цыплакова, видел недавно и не узнал. Фильмов наших боло уже порядочно, а иностранные помню раза 2 в год новый, больше баловство. Зато как ходили - Генералы Песчаных Карьеров, резанный Донна Флор и ее 2 мужа (меня по малолетству не пустили но разговоры помню до сих пор)
А пивные ларьки ! Правда культура эта похоже была сугубо Питерская, но какая, Зилы с цистернами Пиво так и сновали по городу. Еле успел застать.
Возьмешь бывало Хромого (большую и маленькую) - и жить как говорится хорошо, ходили к ларьку с бидончиками (очень трогательно, бывало и с чайником) Большевики понимали что требуется трудовому народу.
Много таких вещей, хоть книгу памяти пиши.