Цитата:
Сообщение от KDV
Турб это престиж, а 2 Кб и престиж, понятия малосовместимые.
Если интересны усложнения, посмотите в торону ретроградов, фаз луны и т.д. но у фирм с историей
|
Если честно то по-моему покупать любую вещь ради престижа настолько глупо...а уж особенно часы. Человек делает свой престиж сам, и не одна побрякуха ему его не добавит и не убавит. А часы ИМХО следует покупать исключительно из любви к часовому искусству. А турбийон это как раз одна из вершин часового искусства. Поэтому я бы взял Таурус без вопросов, только вот для начала поближе бы разглядеть, качество обработки заценить. И уж если оно на уровне- то Таурус просто подарок. А щвейцарцы...имхо сейчас щвейцарского часпрома нет. Есть часпром ЕТА. Вот в чем разница между Брайтом, Тиссо, Лонжином, Орисом?...да нет ее, этой разницы. Есть огромная контора под названием маркетинг швейцарского часпрома, которая вешает нам лапшу про статусность, эксклюзивность...А все сводится к запехиванию стандартного ЕТА 2824-2 что в Тиссо что в Брайт, и при этом нам умудряются доказать что мол возьмите Брайт за 150 тыс, вместо Тиссо за 15, и будете вы илитой. А по правде-то, за что мы платим? За бронебойность? Да Брайт Бронебоен, у него "противотаковый" корпус, да и весь он подстроен получше. Но ведь не на 135 тыс разницы. А откуда эта накрутка? Из обмана под названием швейцарский маркетинг, и из людей покупающихся на него. Или Панерай с дешевым Юнитасом...и фургоном легенд про итальянсктх матросов, подводников и еще OVER 9000 героев. И народ берет. А есть допустим Японский Часпром, с неубиваемой "ролексоподобной" по своей надежности механикой у Seiko 5, за 3500р, с отличной полировкой корпуса, с той же сталью 316L, и при этом полная мануфактура, со своими калибрами. И эта же мануфактура предлагает по цене в 2.5-3 тыс у.е Гранд Сейко, собранный индивидуальным мастером, откалиброваный в 5 положениях, с точностями до +-1 сек в день, что для механики вообще анриал. И как это можно сравнить с швейцарцами за 150-200-300 тыс, которые по сути имеют в качестве начинки какую нибудь типовую ЭТУ...Так что я думаю: меньше внимание на историю маркетинговые байки и прочий песок, а больше на объективные характеристики. И то что фирма Таурус способна производить турбийон за такие деньги, и еще и при приличной обработке- это огромный плюс и честь для компании. Надо брать!