Не большой спец в творчестве метлы, просто слушаю часто
Не знаю, где вы нашли кризисы и тому подобное. после 91-го и лоад и релоад и все остальные - практически в каждом альбоме для меня есть пара-тройка замечательных вещей. И процент "хитов" в старых альбомах и новых для меня практически одинаков. Просто в каждом альбоме писать по десятку Unforgiven и Nothing Else Matters - это не реально. Да и исполнять одно и то же - это тяжело. Не представляю как должен бесить "Smoke on the water" своих исполнителей. Это ведь не просто прослушать десять раз - это нужно исполнять с душой, чтобы люди видели, чтобы их раскачало ...
И это тоже самое что пытаться печь и есть одинаковые пироги - после десяти лет использования одного и того же рецепта начнет тошнить вообще от всего мучного )))))
(все сразу вспоминают Шатунова "Белые розы", Стаса Михайлова "Для тебя" - вот где железные люди)))))
Как пример - In Flames (немного из другой оперы, но то, что знаю) - несколько первых альбомов - отвал башки, потом пошел поиск, смена звучания, изменения в стиле и т д. Но это не меняет того, что они как делали, так и делают действительно классную музыку. И многих слушателей они потеряли, но не меньше и нашли, кому больше по душе новый стиль. Таких примеров куча - и Offspring, и те же Scorpions. Металлика действительно все это время остается на привычно высоком уровне со своими небольшими взлетами и кризисами. Они пытаются развиваться так, как они могут (хотят), учитывая общие тенденции (ну не дураки же)))