Цитата:
Сообщение от DPS
Был почти растроган прочитав Ваш утешительный текст, идущий из самой души.
Есть одно но.
Подобные размышления в защиту подделок весьма часты в розовом разделе.
Людям, правда непонятно кому (хотя святые и чистые разумом коллеги безусловно есть), возможно и не нужны названия, тем не менее, все изделия Parnis являются копиями.
Часть в меру сил «дословные», часть по мотивам.
Против этого тезиса особых возражений в теме и не заметил.
И покупают их именно потому (за редким исключением опять же), что они благодаря издержкам психологии "приближают" владельцев к "заветной мечте".
А маркетологи действительно не дремлют, ведь мир фейков построен на человеческих грехах, таких как зависть, тщеславие и гордыня, а не на чем-то ином.
Впрочем, если кому-то хотется прикрыть фиговым листочком - термином "hommage", который не имеет с конвейером по производству копий Panerai, IWC и т.п. ничего общего, воровство дизайнерских решений с целью наибольшей наживы в пользу этой конторки, извольте.
|
Ув. Инженер, теперь я уверен, что это – именно Вы по нескольким причинам:
1) IP сейчас в свете распространенности различных модемов и вайфаев ничего не значит.
2) Уважающее себя, адекватная особь мужского пола нашла бы, чем конструктивно опровергнуть все мои «нелепые доводы», т.е. элементарно – «Ребята, да вот фото – лонжин на руке, все по- честному я ношу только оригиналы, причем такие оригиналы, которые по форм-фактору и дизайну, ни с каким другим брендом в жизни не спутаешь. Я против напяльщиков, которые делают хомажи и прочее, считаю их бизнес бесчестным», все. Респект и уважуха, но нет – какие-то нелепые отмазки и шевеления в ответ. Ок.
3) Ну, никто так целенаправленно не агонизировал здесь в копиях, кроме упомянутого персонажа, и никто так отчаянно не скрывался и не троллил общественность кроме него, приводя раз за разом одни и те же – однотипные аргументы, уходя от прямых ответов на поставленные вопросы.
Из этого я делаю вывод, что DPS до сего момента была довольно – таки миролюбивая инкарнация часофонщика – инженера. Велком бэк, друг мой. Я понимаю Вашу агонию здесь – Вы никак не можете понять за что же ребята из парнис берут «такие денжиша», когда на эти деньги можно купить столь излюбленные Вашему сердцу «нардин и ролех» с «правильным логотипом» и не один килограмм. А тут – часы без логотипа и не латунные, а ценник жуткий. Здесь конечно – дилемма: копии они вроде и хорошо и бюджетно, но вроде как западло перед общественностью, а почему ребята с более дорогими хомажами не западло? - Надо поднять эту тему, ага, а втянутся все, оно и понятно, потому что владельцы хомаж - продукции – зачастую владельцы честных часов, как раз наряду с оригинальными лонжинами и в душе не думают о копиях. Такая тема нужна исключительно исключительному – убежденному фейкоюзеры, потому что владельцам оригиналов хомажи и их владельцы как-то побоку, они не пересекаются, нету точек схождения и расхождения (а зачастую это – просто одно и то же лицо), а вот для владельца копии - есть, он счастлив от того что забрызгиваются стены слюной и прочим, а владельцев хомажей поливают со всех сторон невнятно чем по поводу и без, причем как бы ничего и не предвещало, а те - понятное дело - ни разу ни считают себя напяльщиками и отвечают. Коллективный баттхерт в действии. Все это было ясно со второй страницы, но я все же не пойму, а что у Вас за профессия – инженер или дпс? Вы определились?
p/s. Я готов принести 1 000 000 извинений, если мои предположения окажутся ложными, но пока ничего не предвещает. Так что ждем очередной невнятной отповеди от часофонщика или его ярого фаната и последователя.