Цитата:
Сообщение от mackdack
Часы 2004 года. Историю обслуживания выяснить на 100% не представляется возможным, предыдущий владелец утверждает что часы у него с 2005/2006 года, надевались пару раз (что вполне возможно - по косвенным признакам) и никогда не обслуживались. Вопрос - я могу нанести вред механизму, если обслужу его не сразу, а через месяц/ второй? Вообще стоит обслуживать?
ПС. Про водонепроницаемость понимаю, интересует именно механизм.
|
Вы бы стали ездить на машине, на которой масло меняли 19 лет назад, даже если все это время она простояла в гараже? Если история часов правдива, то у Вас сейчас новенький механизм, у которого напрочь высохли масла и смазки. 2892а2 сейчас работает на сухую испытывая адские страдания из-за выработки деталей. Вы эти страдания не видите, пока механизм Вам улыбается точностью. За несколько месяцев могут потерять свои свойства реверсивные колеса и подшипник (система апз), а это детали как минимум на 11000 рублей. Что там еще может пострадать и в какую стоимость все это выйдет, будет уже видно по результатам диагностики в мастерской. Даже если Вы не попадете на замену запчастей, то за два месяца будет достаточно выработки, чтобы часы хорошенько так потеряли в запасе хода и точности, износ механизма дело обычное. Оно Вам нужно?
На Вашем месте, я бы отложил лонжины в сторону и занялся бы неспешным поиском мастера. Вам нужно найти того, кто обслужит ваши часы маслами согласно сервисной карте смазки к этому механизму, не поцарапает ничего внутри, не заломает пружину барабана и не испоганит циферблат и стрелки. Заодно на приборах проверит герметичность часов, ибо без неё вся работа будет коту под хвост.