Hi! Купил месяц назад данные часы на ebay из US за 5800руб. с доставкой, они там были одни, видимо это комиссионка, но часы новые.
За 3 недели родной ремешок очень неудобный показался в носке. Поменял его на ремешок типа «Mesh»
http://www.ebay.com/itm/171402891525...84.m1497.l2649 . Это было самое дешевое предложение с ebay с литой застёжкой, 520руб.
Сама витая часть ремешка отличного качества, крепёжный размер точно подходит под родные 2мм палочки. Застёжка немного кривовата оказалась(брак), но держит надёжно. Я так понял, витая часть на ебее будет одинаковая и за 500руб. и за 1500руб. (а может и 2500), а вот застёжки отличаются по качеству, ну и плюс прибабахи типа упаковки итп.
У меня запястье 18см. Новый ремешок отрегулированный на минимум сел как влитой, без натяга и не болтался. Но через 2 дня растянулся так, что стал прилично болтаться, видимо звенья цепи попритёрлись друг к другу. Пришлось одно звено вырезать маленькими кусачками, сталь крепкая, кусачки пострадали немного. Откусанные кусочки положил в воду, через сутки коррозия не появилась. Больше ремешок не растягивался, ношу неделю.
Звенья ремешка с одной стороны округлые , с другой немного сточенные. Я поставил округлыми вверх мне показалось так лучше гармонирует с дизайном часов. Как выглядит плоская сторона видно на некоторых фотках – это внутренняя часть ремешка.
Ремешок волосья не дерёт. Вес нового ремешка около 70г., вес обрезанного с часами 114г. Мне «Mesh» очень понравился.
Часы спешат на 6-7 сек./мес. У меня есть ещё Tissot с сапфиром без антиблика, стекло Citizen ни прозрачностью, ни бликами не хуже, пока.