CASIO OCEANUS OCW-G1000-1A2JF - один из 500 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2016, 21:20
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,639 раз(а) в 2,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Дэн, а по твоему если сам клей некачественный или неправильная установка кружка этого(не под той температурой) это не конструкторский просчёт?
Во-первых если это конструкторский просчет это означает casio применили клей "А" а не клей "Б", и этот "неправильный" клей "А" должен быть на всех часах и отходить должно у всех, чего мы пока не наблюдаем
Во-вторых если косяк с клеем, то почему пластиковое кольцо(а я почти уверен что никакой резины там нет) так деформировалась? Клей здесь не при чем как бы
(для тех кто недоволен что элементы приклеены рекомендую подумать как они крепятся в часах других производителей)

По поводу солнечных часов и солнца, насколько мне помнится выше 60 градусов часы нагревать нельзя(все кто гордо говорит что не снимает часы даже в сауну сильно рискует)

По гарантии, я может неправильно понял, но человеку ответили что если есть международная туристическая, то сделают бесплатно если случай гарантийный
Что не так с гарантией?
Надо учитывать что человек хочет ремонта модели представленной официально только на Японском рынке! Никак не в РФ или какой-либо другой стране
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024), TTM (08.06.2016)
Старый 31.05.2016, 21:29
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,178 раз(а) в 2,768 сообщениях
Дэн начну с конца.
Если уж ты лезешь в премиум сегмент то первым делом ты не должен досажать людям тем где куплены твои часы.
Ролекс, Зенит и прочие купи в зимбабве и привези в Россию гарантия будет.
Это ж не дешевый промастер.
Так что по логике они должны сказать мы отправим и там их починят.
А если человек жил в Японии и переехал, часы оставлять в старом доме?
Теперь что касается отслоения, ты реально не понял о чем я?
Клей правильный, но при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях портится.
Это конструкторский просчёт, но при этом у других может и не наступить это условие так что у других все ок.
Мы сейчас не берём внешний вид случившегося, а рассуждаем теоретически.
По внешнему виду я бы тоже сказал расплавилось все, но почему другие части нормальные, а?
Ида. Отношение к гарантии показывает, что японцы это все таки местечковый премиум.
Куда им сиволапым лезть.
Вон зенит человеку звезду изготовил и полирнул бесплатно часы не на гарантии было дело, а здесь....
Старый 31.05.2016, 21:51
marat-asgard marat-asgard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 65 сообщениях
Incognitox,
Можете выложить макро-фото места отслоения? Разобраться в механизме скрепления - на самом деле клей/скотч или микро-защелки. Или может дело в термопластичности самой пластмассовой детали (затяжка/напряжение пластичности).
Старый 31.05.2016, 22:30
Incognitox Incognitox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 67 сообщениях
Фотика под рукой нет, максимум телефон. Где-то была лупа, постараюсь что-нибудь придумать. На этом изгибе, со стороны крепления к циферблату виден штифт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Придумал что с делать с этим делом, завтра попробую сфоткать через увеличительное стекло
Старый 31.05.2016, 22:37
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Incognitox, вот если бы вы рассказали о вашей проблеме, как постфактум, то восприятие ее форумчанами было бы совсем иным.
Скажем, вы обнаружили проблему с цифером. Далее сделали фото, и послали бы Юрию (ТТМ), проконсультировавшись с ним, направили бы часы в СЦ (или в Японию, или в наш российский). Далее время ожидания, диагноз, принятие решения, лечение и выздоровивший экземпляр с результатами исследования/диагностики/лечения.
И вот после всего этого, вы постите сперва фото больных часов, потом захватывающая история о том "как все на самом деле былО" и фото дембеля.

А что сейчас?
- Несколько форумчан отказались от покупки Океанусов, в том числе и уважаемый screapp, который был, так сказать "на ход левой", в пяти минутах от приобретения! ;

- Уважаемый Alex 47, мечтавший вернуться к Эдику (так он называет Океанус, ибо его родословная идет от Эдифайса) в очередной раз отказался меняться со мной на Кольт (взамен моего Океануса он хотел отдать свой Кольт);

Океанус нонче набирал популярность на форуме и стал настолько престижным в глазах людей, что за два Океануса отдавали Омегу. Недавно я обменял два Океануса (новых), получив за это новую капитанскую Акватерру (совершенно серьезно об этом говорю), и меня беспокоит теперь а не возникнет ли мандраж у владельца двух Океанусов по поводу цифера.
Alex 47 (31.05.2016), Incognitox (01.06.2016), screapp (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 23:10
Alex 47 Alex 47 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,467 раз(а) в 1,271 сообщениях
Прям Тайна Двух ОкеАнусов Как там у Вайнеров...:Тебе-бы,начальник ,книжки писать....Ну,ничего,ничего....Тот,кто рисковый,всё равно купит.А кто фартовый....выберет что-то другое.
Se est la vie .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Может на солнце забыли/оставили и таким образом отжарили часы.
Видимо,по версии ув.Rassim (a) - если есть Дагестанский Тиссо, должен быть и Аджарский Океанус?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex 47 за это сообщение:
Rassim (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 23:25
Форумчанин

Тогда вопрос - почему одни части циферблата на штифтах, а на 3 часа - Tape/Adhesive, Dial (3H)? Остальные два Tape/Adhesive тоже где то на циферблате. Что стоило для такой цены сделать более надежно на штифтах/защелках? Зачем клей/скотч?! Как вообще мог это кругляк в герметичном корпусе идеальных часов так завернуться? Явно не внешнее воздействие! Уровень мастера-фокусника? В промо-видео показывают, как собирают их в условиях операционной.
Зачем вообще клей/скотч по делателям корпуса для Oceanus, Pro-Trek и G-Shock почти во всех последних моделях? - Зачем такой разборный конструктор? Часок на солнце и разбирай. Для меня часы Casio не китайские игрушки.
Что мешало с такими возможностями и мощностями сделать цельными и априори надежными как в прошлом? Очень странное удешевление/упрощение производства. Другие часовые производители не додумались до этого (кроме фейков).
А история протрека с мягким алюминиевым крашеным безелем на силиконовом клею. День-два поносил и ободрался до дешевизны, легонько ударил о край и избавился от безеля. Оказывается массово. Некоторое время посопротивлялись мнению потребителей и выпустили новые, со стальным, но опять-таки на клею.
Неужели совсем не испытывают часы до окончательного выпуска? Для кого выпускают то? Или цены задрали и плевать на потребителей, так не у тех берут пример.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! marat-asgard за это сообщение:
dude76 (01.06.2016), Incognitox (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 00:00
Форумчанин

Что за клей такой, что час на солнце и разбирай?
Вы лично сами пробовали?
Я что то не встречал отзывов на форуме что касио расклеились, а касио в РФ это самые массовые часы, волна расклеившихся касио захлестнула бы уже страну наверно.
Есть статистика у кого-то может?
У меня есть касио и не одни, я живу в жарком месте нашей страны, у нас жарит 1,5 мес конкретно, 37-40 в тени, но ни одни касио пока не расклеились
Этот пользователь сказал Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
Kelevratony (13.07.2024)
Старый 01.06.2016, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Что за клей такой, что час на солнце и разбирай?
Вы лично сами пробовали?
prw-3000-2, prg-270-1, prw-3100.
В итоге сейчас prg-260g.
Старый 01.06.2016, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Теперь что касается отслоения, ты реально не понял о чем я?
Клей правильный, но при ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях портится.
Да я реально не понял при каких ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях правильный клей испортился
Цитата:
Куда им сиволапым лезть.
Вон зенит человеку звезду изготовил и полирнул бесплатно часы не на гарантии было дело, а здесь....
Так нафиг зенит гантийники всем тогда дает с часами? Если они получается не нужны)
Человеку насколько я понял ответили по телефону: есть гарантиник - бесплатно, нет гарантиника - платно.
Ответ
Метки
oceanus, ocw-g1000-1a2jf

Опции темы