Итак, правильно я понимаю, что потихоньку мы приблизились к выводу, что эти самые обсуждаемые отечественные часы - очень и очень нишевый продукт, ориентированый на ограниченую аудиторию фанатов-любителей?
Как УАЗ, да
Зря Вы автомобильную аналогию так уж прям поругали. Мне кажется ситуационно очень похоже. Есть любители покопаться и им плевать на рассыпающиеся раздатки, отваливающуюся картонную обшивку. Их прет от антуража, стилистики, аскетичности. А для массового водителя, вроде меня, все это - ненужные проблемы, неблагоустроенность и техническое несовершенство с огромным потенциалом проблем. Ну и плюс ко всему этому - лотерея. Кому как повезет. Кто-то будет ездить и горя не знать, а кто-то торчать под капотом с утра до вечера. Есть люди (вроде опять же меня), которые отечественного автопрома накушались в свое время так, что меня уже не соблазнить никакими Ладами-Грантами. Хоть за сколько угодно мне предлагай. Я УАЗ и за 50 тысяч не куплю. Просто не хочу ступать на эту территорию больше никогда. Я буду на самом дешевом Рио, Солярисе, чем угодно, ездить. Тихонько, вяленько, но надежно. Я не очень люблю, когда у меня берут деньги и меланхолично на меня-же плюют.
Вот с нашими часами такая-же история.