Цитата:
Сообщение от Galax
Из бутылочного изредка употребляю:
1. Paulaner Original Münchner Hell
|
На мой вкус одно из лучших серийных бутылочных пив + Будвайзер (Богемский а не Ам.пойло) + Баварский Шпатен + некоторые Скандинавские- неплохой средний уровень.
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Такое ощущение, что в Москве в бутылках вообще ничего хорошего нет
|
Голосую за привозные сорта (выше) - стабильно хороши, наши лицензионные нисколько не то что на них написано, даже удивительно что оригинальные производители закрывают глаза. Правильно К.Маркс говорил что при 300 % прибыли капитал способен на любые преступления.
Надо заметить что те же немцы предпочитают разливное и по регионам пьют в основе свое,особенно в южных землях, вот где патриотизм. Скажем в Дюссельдорфе только Альт, очень вкусное темное пиво, подают повсюду, и упаси боже попросить Кельнский светлый Кельш - не побьют но.. А в Кельне частенько видел плакаты - Safe water drink Kolsh, и на просьбу налить Альта посоветуют поехать в Дюссельдорф (примерно час езды)
Пиво великолепное , светлое с легкой горчинкой, пьется из маленьких 250 гр стаканчиков.
Да.. у нас в Питере то же есть целая сеть небольших пивоварен, разного качества, мне нравится из Карла и Фридриха - ресторан пивоварня на Крестовском острове, кто будет в Питере зайдите, не пожалеете.
Массовые постсоветские бутылочные сорта на мой вкус почти все отрава (исключая может быть прибалтику) По большой нужде могу купить Стелла Артуа , Кроненбург 1664 или Балтику 7 (из принципа).
Белорусские пробовал разные сорта - не понравились, сплошной консервант в отличии от водки, доступные у нас Украинские - Оболонь и пр.. та же история, пробовал Казахстанские - Карагандинское и Алма-Атинское, после 3х выпитых бутылок проснулся ночью от головной боли, больше стараюсь не экспериментировать.
Вообще пиво очень коварный напиток, особенно для молодежи, если не хотите заиметь брюхо и 2й размер груди, лучше ограничивать себя - не более 4-5 бутылок в неделю, наши "пивовары" еще повадились добавлять в "пиво" всякую дрянь типа патоки при интенсивном употреблении в течении нескольких лет инсульт или инфаркт будет обеспечен.