Цитата:
Сообщение от Dr.Drink
Да, добавлю насчет" винтажности" свое мнение. Если это часы отца, деда,дяди, прошли " Крым и Рым" и т.д. носить их конечно же можно и нужно, но в особых случаях, а уж никак не на работу, деловые встречи и т.д. Покупку б\у часов, как и любого б\у - не понимаю. Это значит " не быть, а казаться" ,как говориться.
-Куплю модель покруче, но дешево, пусть все думают, что я крут. Так что-ли?
Опять таки ,оговорки,- с детства мечтал о такой модели часов(машины, кроссовок, джинсов и т.д) ,а их перестали выпускать. Ну, купил для души б\у- но это нужно ОЧЕНЬ хотеть именно ЭТУ вещь. Или коллекция-тут всем все понятно.
Первые мои часы - это первые часы моего отца " Полет" 1967 г.в. Каюсь, не понял подарка, в бурную студенческую юность " коцнул" стекло и корпус, а он латунный. Ходил без часов полгода, пока не заработал на Ориент. В то время это была КРУТЬ! А Полет лежит в ящичке, его больше не носил. Так, периодически достаю, ностальгирую и корю себя, балбеса, что угрохал такие часики. Стекло-корпус менять- это уже не отцовские часы.
Да ничем, каюсь, просто часы бы не носил, а телефон ношу, хоть и стыдно, заменить нечем.Новый покупать не хочу. Вот завтра корпус и поменяю.
|
Покупку Б.У вещей не понимает)))) ЭТО ПЯТЬ!!!!!
Цитата:
Сообщение от doctor01
Я же написал - не в обиду! Для кого-то это возможно вполне нормально.
Незнаю, но для меня это все равно не приемлемо. Даже не потому, что "это" могут увидеть люди, а мне самому не приятно такое отношение к себе.
Ведь мы находим время, что бы выматься, побриться, причесаться, постирать и погладить одежду, правда? Часы и телефон, это точно такие же вещи постоянно обихода, которым иногда требуется уход (к тому же очень редко), даже порой более значимые в плане "статуса" чем одежда.
Когда вижу "Убитые" мобильники в ОТ, меня аж коробит. Не понимаю, как это "чучело" можно вообще доставать в обществе при людях???
Сломался, разбился, нет времени на ремонт (долго ждать), временно купи простой дешевый телефон. Благо сейчас можно за цену карманных денег (1 тысячу рублей и меньше (600-800р)) взять вполне норальный Лж, Нокиа, Самс чуть не в каждом продуктовом магазине. Но носить облезший, замотанный скотчем, изолентой телефон, или часы на скрепочке или с треснутым стеклом - это изнините меня полный "писец".
Не носите "Убитые" вещи я ВАС очень прошу - не нужно!!! Если вам по фиг, то уважайте окружающих. Для меня увидеть подобное - испорченное настроение на весь день.
Ну не понимаю я, как так можно относится к своим вещам и к себе? Имхо.
|
У меня до сих пор работает Стар Так конца 90х(еще с большой симкой) и Бенефон Твин...Да,все поцарапанные и покоцанные) Но когда я их кому нибудь показываю-все вспоминают,как я за них отдал чуть ли не половина цены 1 комнтной квартиры)И мне смешно и всело)))
И о чем ты меня просишь? Чтобы я ее выкинул ?
Я был в гостях у одного очень состоятельного человека.Он уже пожилой...Дети при хорошей работе..И вот сидим мы у него дома,и разговор зашел о машинах.У него Пассат 78 года выпуска.Когда я спросил,когда он ее купил-он ответил..в 78м!!!!!! Ему ее сдать на переплавку?
На руке часы у него-какие то древние Сейко,с уже чуть ли не протертым браслетом...Ему подарил их какой то товарищь,который их у душмана отбрал в дукане в конце 70х..Ему их выкинуть?
Он не уважает окружающих?