Победа "Первые в космосе" мальчику - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2017, 21:56
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serxiio Посмотреть сообщение
Так красиво пишете. Сразу вспоминается Карцев и Ильченко.
https://youtu.be/Wm5mt-0UW88
Просто слезы наворачиваются. Но коллега 1979 г.р. - ему простительно, он знает всё по пересказам.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Во время ВОВ по репарациям еще ничего не вывозили. Вывозили после.
А если до - то вы погуглите, кто налаживал промышленность в СССР. И узнаете, что ее налаживали США и Германия. И станки были соответствующими.
Старый 29.12.2017, 22:05
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,100 раз(а) в 2,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
И узнаете, что ее налаживали США и Германия.
Вы конечно извините, возможно вы старше меня, но такую ахинею я слышу впервые. Как не верю в то, что калькулятор мог стоить четвертую-пятую часть зарплаты среднестатистического рабочего в СССР в начале 80-х годов.
Старый 29.12.2017, 22:17
Форумчанин

Цитата:
Вы конечно извините, возможно вы старше меня, но такую ахинею я слышу впервые.
Как не верю в то, что калькулятор мог стоить четвертую-пятую часть зарплаты среднестатистического рабочего в СССР в начале 80-х годов.
Уверен, что в мире есть много вещей, о которых вы не слышали. Погуглите Вики про индустриализацию в СССР. Вот краткая выдержка оттуда:
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы построили в СССР около 1500 заводов и фабрик, создали химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
В СССР приехало около 200 000 американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключённых ГУЛАГа - плюс небогатые в России дореволюционные кадры. Американские профессора подготовили на рабфаках 300000 квалифицированных специалистов - то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед. Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США, плюс дешевый труд заключенных
.

Я вас удивлю, но в СССР промышленная продукция стоила дорого. Плохонький цветной ТВ Спектр в начале 1980-х стоил 700-800 руб. Это сколько зарплат вашего папы? Шесть? И сколько телевизоров вы можете купить сейчас на свою зарплату? 1-2-3?
Вот я нашел этот калькулятор: http://myadel-gimnaz.by/node/38
Стоил четвертной, сиреневая бумажка, 25 руб.
А джинсы - 200 руб с рук, и около 100 руб - с базы (+переплата). Т.е. ваш папа на свою з/п мог купить 1 (одни) джинсы. Сколько вы можете их купить сейчас?

Но вера - это такое дело... Можете и дальше верить, что в СССР всё было дешево и высокого качества. Переубеждать не буду, и так в злостный оффтоп вышли. Поэтому, всем спасибо за беседу, приятного вечера.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Franquista за это сообщение:
hamster (03.01.2018), RD_tech (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 22:27
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уверен, что в мире есть много вещей, о которых вы не слышали. Погуглите Вики про индустриализацию в СССР. Вот краткая выдержка оттуда:
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы построили в СССР около 1500 заводов и фабрик, создали химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
В СССР приехало около 200 000 американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключённых ГУЛАГа - плюс небогатые в России дореволюционные кадры. Американские профессора подготовили на рабфаках 300000 квалифицированных специалистов - то есть все кадры для советской промышленности на долгие годы вперед. Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США, плюс дешевый труд заключенных
.

Я вас удивлю, но в СССР промышленная продукция стоила дорого. Плохонький ТВ Спектр в начале 1980-х стоил 700-800 руб. Это сколько зарплат вашего папы? Шесть? И сколько телевизоров вы можете купить сейчас на свою зарплату? 1-2?
А джинсы - 200 руб с рук, и около 100 руб - с базы (+переплата). Т.е. ваш папа на свою з/п мог купить 1 (одни) джинсы. Сколько вы можете их купить сейчас?

Но вера - это такое дело... Можете и дальше верить, что в СССР всё было дешево и высокого качества. Переубеждать не буду, и так в злостный оффтоп вышли.
Верьте дальше в Вики. Не вижу цены по ссылке (калькулятор), подскажите, где посмотреть? Давайте не будем отвлекаться от вопроса качества. А то уже и джинсы сюда приплели, которые в СССР не производились.

P.S. "Всего за 10 лет (1930-1940) американцы построили в СССР около 1500 заводов и фабрик, создали химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции". Блеск!))
Старый 29.12.2017, 22:28
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,493 раз(а) в 897 сообщениях
Цитата:
.

Я вас удивлю, но в СССР промышленная продукция стоила дорого. Плохонький ТВ Спектр в начале 1980-х стоил 700-800 руб. Это сколько зарплат вашего папы? Шесть? И сколько телевизоров вы можете купить сейчас на свою зарплату? 1-2?
Но вера - это такое дело... Можете и дальше верить, что в СССР всё было дешево и высокого качества. Переубеждать не буду, и так в злостный оффтоп вышли.
Такого форменного бреда я еще не слышал. Армия гулага под управлением 200000 армии спецов из США. Вам не вики читать надо а заглянуть в архив.

Телевизор стоил порядка 500рублей на середину 80х при средней зарплате инженера 180-250. Рабочего 300-450руб(от класности). Но можно было зарабатывать и более 1000руб.
Не переворачивайте с ног на голову, джинсы и прочие радости запада фарцовщики смогли продавать по 100 и выше рублей только в конце 80х, когда искусственно был создан дефицит.
Старый 29.12.2017, 22:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
в конце 80х, когда искусственно был создан дефицит.
Т.е. до конца 1980-х дефицита не было? Вы случайно, не подписчик "Вести сегодня?"

Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
Вам не вики читать надо а заглянуть в архив.

Телевизор стоил порядка 500рублей на середину 80х при средней зарплате инженера 180-250. Рабочего 300-450руб(от класности). Но можно было зарабатывать и более 1000руб. .
Ну так и загляните. 200000 тыс специалистов за 10 лет - вполне себе реально, если включить сюда американских рабочих, собирающих заводы на месте.

Какой телевизор? Ч/б? Возможно. Мы купили цветной за 740 руб в начале 1980-х. Мои первые джинсы - 1982 г. Госцена - 110 руб. + 25 руб сверху и то, по знакомству. У моряков - 200 руб. Вы точно рижанин? Давно? Рижанин не может не знать цену джинсов на черном рынке. Если, конечно, в детсад не ходил в то время. Можно узнать ваш год рождения для ясности, с кем веду беседу?

Цитата:
Не вижу цены по ссылке (калькулятор), подскажите, где посмотреть?
Вуаля. Тут он даже стоит 40 руб. Странно, я помню, что папа платил 25 руб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37812456.jpg
Просмотров: 75
Размер:	74.5 Кб
ID:	2049498  
Старый 29.12.2017, 22:57
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А давайте вы хоть что-то попробуете найти сами?
С какого ресурса картинка?
Старый 29.12.2017, 23:00
Форумчанин

Цитата:
Понял, доказать правоту своего утверждения не можете. Ну да ладно.
Не люблю метать бисер перед инфантильными людьми, которые сами не могут ничего, даже погуглить, а только отвешивают презрительные комменты типа "бред", "блеск" и т.п.
Цена - в посте выше.
На этом - всё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Franquista за это сообщение:
NoZvezda (30.12.2017)
Старый 29.12.2017, 23:04
Dudin16 Dudin16 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
очень извиняюсь, но у меня складывается впечатление что я жил в какой то другой стране
родной отец инженер лазерщик на зиле получал 350 руб + премии
отчим дн чкан итд работал в ИМБ и получал около 600 руб + премии и регулярные надбавки
мама получала около 500 + много за кучу регулярных и научных публикаций + бесплатные продуктовые заказы (из-за чего мы в обычных магазинах покупали только хлеб масло и молоко но редко его отчиму на работе выдавали)

джинсы советского производства под названием Ралли (если не ошибаюсь) стоили около 20 рублей
джинсы индийские стоили по 45-65 рублей в люксе выкидывали в среднем через день
джинсы Монтана (в Люксе в олимпийской деревне) практически были всегда в свободной продаже по 108 рублей
джинсы Лии и Левисы выпадали в Люксе в среднем раз в две-три недели по цене 125-160 (темные самые дорогие их можно было наварить по всякому кстати)

а можно было пойти другим путем, в Александровском саду или у мгу купить у иностранцев оригинальные американские по 80-100 рублей и вот их потом загнать за 250...

про телки не знаю, а вот книгами и джинсами фарцевал ))))

и уж если переводите зп в товары, то надо смотреть не то что дешевеет или дорожает, а то что ценно всегда, книги, картины И так далее
сколько сборников Есенина мог купить инженер на свою зп? а сколько сейчас? разница в два раза не в нашу пользу

у всех эпох есть свои плюсы и минусы, но несомненный плюс той эпохи это стабильность и моральные ценности которые заменили материальными...
Старый 29.12.2017, 23:09
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не люблю метать бисер перед инфантильными людьми, которые сами не могут ничего, даже погуглить, а только отвешивают презрительные комменты типа "бред", "блеск" и т.п.
Цена - в посте выше.
На этом - всё.
Ну так доказывайте правоту своих утверждений, а не мечите бисер. Почему этим должны заниматься другие? Но вопрос ценообразования все же вторичен в теме качества советской продукции, в т.ч. часов, которое вы подвергли сомнению.
Ответ
Метки
часы для мальчика, часы для ребенка

Опции темы