Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 13:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Почитайте, к примеру, раздел с только кварцевыми часами, к примеру, Casio.
Почитал.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66090
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43567
11 сообщений против 1083
Хватит уже " спорить до хрипоты о вкусе устриц, с теми кто их ел" (с) Жванецкий
Старый 10.04.2011, 17:50
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
И всё-таки не туда смотрите.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32070 - 630 постов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304 - 514 постов
И это одна ветка Casio. И это при процентном преимуществе механоидов на форуме.

А насчет "устриц" - были у меня когда-то Командирские. Наградные. Носил их ровно неделю, потом убрал в шкаф. Ибо тяжелые, заводить надо и время в темноте не узнаешь. Да и за неделю минуты на 2 ускакали. Решил еще тогда - лучше уж ничего не носить, чем этот бред. Так и смотрел потом лет 5 время по мобильнику, пока мне не надоело каждый раз его доставать. И купил я потом нормальные часы - беларусскую Электронику 77А. Что было дальше - уже другая история.
Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Мой компьютер с периферией столько не проживет.
Почему? Он что, развалится раньше паровой вычислительной машины Бэббиджа?
Старый 10.04.2011, 18:04
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
И всё-таки не туда смотрите.
"Туда" смотрят только 16 проголосовавших из 318
Пока не густо
Старый 10.04.2011, 19:12
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Ношу по настроению. чаще всех на руке кварц Sector 650 Chronograph и механика Seiko SKZ225 - пятерочка драйвер с курвиметром.
В коллекции есть часы с механизмами ETA 2824 и Valjoux 7750. Последний особенно люблю, хотя и ношу его только на выход. Бывает просто приятно достать, хронографом побаловаться и маятник покрутить. Он оборотов 15 на столе делает. Ощущения от нажатия кнопок хронографа всегда наводят на воспоминания из детства. Тренерский секундомер в частности. В борьбе секунды решают многое. За 12 лет тренировок ни раз успел это прочувствовать.

В любом случае часы - любимая игрушка, главное в которой то, чтобы она радовала.
По-этому и выбираю часы скорее по ощущениям «нравится/ не нравится».
Последние купил вовсе Invicta Яussian Diver как у шварца в Esquire. Пусть кварц, пусть фирма достаточно сомнительная, но мне понравились, вот и решил сделать себе подарок. Надеюсь доберусь как-нибудь написать впечатления о нескольких своих часах, обязательно буду делать сравнительные фото.

Супруге принципиально только кварц дарю. Ей важно «одел и пошел», подводить их все мне бы пришлось, как и обслуживать.

В общем, подержав в руках разные варианты и механики и кварца, могу однозначно сказать, что все часы хороши и слава богу, что есть возможность из двух этих вариантов выбрать оба. Чего и вам желаю!

Ещё очень мечтаю купить настоящий камертонный Bulova Accutron SpaceView(Скелетон) и, даст бог, Spring Drive от Seiko - оба механизма интересны и необычны своей идей. А с точки зрения практичности вместо G-shock, кои носил 6 лет с 15 до 21, я лично выбрал бы Nokia-фонарик - там и часы с вечным календарем, и телефон отличный, и ФОНАРИК
Этот пользователь сказал Спасибо! RVA за это сообщение:
Gena Ishivatov (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 20:05
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Да уж... особенно раздражает, что именно кварцевой пластмасой делаюца 95% подделок... Не это ли показатель....??? Особенно радуют "кварцы настенные" с приклеенными цепочками и гирьками

Цитата:
Почему? Он что, развалится раньше паровой вычислительной машины Бэббиджа?
Да нет же - его просто в отличае от арифмометра выкинут на помойку ... А последний будет только расти в цене...
Старый 10.04.2011, 20:12
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Вообще первый и последний варианты голосования надо было бы исправить на "Ношу только механику" и "Ношу только кварц", без всяких там не часов и каменного века.
Если честно, если бы я был коллекционером часов - то скорей всего собирал бы механику, а что, действительно, достал так через 10 лет 435-ую пару, подержал, завёл, положил обратно...
Но мне нужны часы просто как прибор точного времени и атрибут мужчины, который я скорей всего через 10-15 лет выброшу или продам. Когда у меня оказалось на руках шесть штук часов - я призадумался - а зачем мне столько? Ведь в принципе достаточно иметь 2-3, ну ладно четверо часов. И в течении этих 15 лет кварц мне даёт всё что я хочу - точность, надёжность, предсказуемость, отсутствие непредсказуемых репассажей (никому свои часы как дедушка Бучу передавать не собираюсь).
Повторюсь - каждый выбирает то что ближе ему - кто-то, не довольный механикой переходит на кварц, а кто-то наоборот, с кварца переходит на механику (пример по фототехнике - три года снимал зеркалками от Canon - с начала был 350D, после 30D, был не доволен - перешёл на Nikon D80 и понял что вот моё и три года зря на Кеноне сидел).
Часов всем хватит и на любой вкус!
P.S. Единственное чтобы хотелось приобрести из механики (правда не совсем чистой) - это Spring Drive, технология просто поражает своей уникальностью.
Старый 10.04.2011, 21:30
tassadar tassadar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Сейчас мы живем в эпоху "одноразовых" вещей - одежда/обувь на 1-2 сезона, машина на 4-5 лет, бытовая техника - тоже... "Чем старое чинить, лучше новое купить" (с). Грустно...
Вспомнилось из "Золотого телёнка" :
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Остап Бендер

Не вижу в этом ничего плохого. иногда это требует практичность и рациональность ! Вряд-ли разумно дома смотреть черно-белые телевизоры когда появились цветные, слушать песни и музыку на виниловых носителях когда появились более современные накопители, готовить еду на примусе когда уже появились газовые плиты, пользоваться пейджерами когда есть сотовые телефоны.
Оно конечно романтично и вызывает дикую ностальгию отапливать дом или квартиру буржуйкой на дровах ( Сколько радости наколоть дров, натащить их домой, подкидывать их в буржуйку и наблюдать как горит огонь ) но как-бы мягче сказать глупо и не рационально когда существует центральное отопление и отопительные котлы.

А весь этот антиквариат хранить дома так скоро он превратиться в лавку старьёвщика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tassadar за это сообщение:
Kshat (02.02.2017), ProphetExMachina (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 21:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tassadar Посмотреть сообщение
Оно конечно романтично и вызывает дикую ностальгию отапливать дом или квартиру буржуйкой на дровах ( Сколько радости наколоть дров, натащить их домой, подкидывать их в буржуйку и наблюдать как горит огонь ) но как-бы мягче сказать глупо и не рационально когда существует центральное отопление и отопительные котлы
Странная у Вас аналогия с часами. Вы им что делаете-то ?
А я камин с удовольствием "кочегарю". Нравится мне это дело.... Но Вам не понять...)))))) Батарея центрального отопления- фукциональнее..))))
Старый 10.04.2011, 21:39
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tassadar Посмотреть сообщение
...и вызывает дикую ностальгию отапливать дом или квартиру буржуйкой на дровах ( Сколько радости наколоть дров, натащить их домой, подкидывать их в буржуйку и наблюдать как горит огонь ) но как-бы мягче сказать глупо и не рационально когда существует центральное отопление и отопительные котлы
Вот-вот... Так рассуждают люди, живущие 100% времени только в городах и неимеющие счастья маленького домика вдали от урбании счастья почувстовать зимой запах горящих дров от камина/печки... неимеющие счастья почувствовать живое тепло от живого огня... Живущие "рационально" и ... "умно" ...
Зачем таким людям например те же произведения искуства??? Ведь исскуство иррационально (а значит - судя из слов выше - глупо? )
Долой абстракционизм! Даешь чертежи электричек плотером на ватмане вместо полотен и мольбертов с кистями!!! Долой музеи и театры - в них будут рациональные офисы и банки!
Очень хороший пример про "даешь центральное отопление!"
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
buregon (18.03.2018)
Старый 10.04.2011, 22:30
tassadar tassadar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Странная у Вас аналогия с часами. Вы им что делаете-то ?
Ношу на запястье. Привычка у меня такая со школьных лет. Ношу всегда и везде иногда спать ложусь не снимая их.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
А я камин с удовольствием "кочегарю". Нравится мне это дело.... Но Вам не понять...)))))) Батарея центрального отопления- фукциональнее..))))
Согласен с Вами - Мне это не понять признаюсь. Улыбочки как Вы в пост добавлять не буду.

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вот-вот... Так рассуждают люди, живущие 100% времени только в городах и неимеющие счастья маленького домика вдали от урбании счастья почувстовать зимой запах горящих дров от камина/печки... неимеющие счастья почувствовать живое тепло от живого огня... Живущие "рационально" и ... "умно" ...
Нет почему же ! Иногда удаётся вырваться из города но всё больше летом

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Долой музеи и театры - в них будут рациональные офисы и банки!
Музеи на мой взгляд как-раз таки и предназначены для собирания и хранения всякого антиквариата с целью показывания их людям. Сам ходил во всякие музеи. Очень интересно и занимательно, но Вы видать не поняли мою мысль - я не призываю к таким варварско-вандальским лозунгам типа долой музеи, я просто высказал предположение что превращать своё жилище в антикварную лавку старьёвщика это как - бы неудобно себя чувствуешь.
Любой индивидуум при проблемах со здоровьем вряд-ли согласиться лечиться по тем методам как лечили в средневековье или оперироваться инструментарием который применялся в эпоху зарождения хирургии.

P. S. а сейчас немного стеба :
Долой современные технологии долой прогресс долой развитие. К чёрту все инновации давайте жить в каменном веке аки неандертальцы или кроманьонцы
Этот пользователь сказал Спасибо! tassadar за это сообщение:
ProphetExMachina (10.04.2011)
Ответ

Опции темы