Цитата:
Сообщение от VV
Это очень нужно жизнь не любить, чтобы из-за 1000р ехать на таможню самому оформлять груз.
|
нууу... у каждого свои приоритеты и понимания о стоимости "трудовой копейки" нажитой непосильным трудом....
у "жителей столицы" свои, у нас - с далёкой периферии - свои... (у селян где-нибудь - свои)
(если бы для всех присутствующих 1000 рублей были не повод, чтоб самому за бандеролькой съездить на таможню, то тогда бы и вопрос по поводу актуальности связывания с этой курьерской службой выше не поднимался бы - я думаю)
.......................................
для меня - например, лично - лишняя 1000 рублей не какая-то нелепая мелочь, а декларирование почтовой посылки на таможне - не какая-то непосильная трудность или душевная травма, чтоб от неё "в ужасе" шарахаться
чтоб не быть голословным, буквально вчера в очередной раз (точнее, в Третий) за последние полгода посещал Пермску. таможню с полученным на Почтамте увеломлением на "растаможку" посылки из Англии
20 кг весом на этот раз
то, что простые посылки весом "более 15 кг" начали учащенно направлять на "таможенное оформление" обоснованный слух пошёл с прошлого лета - и тем не менее я прикинув разницу в доставке от посредника либо двух посылок по 10 кг, либо одной посылки в 20 кг (выразившуюся в сумме примерно 1,5 тысячи рублей) - сознательно пошёл на этот риск
(при этом в январе посылка 18,5 кг поступила без таможенного уведомления - то есть раз на раз не приходится)
ехать от работы до таможенного пункта (в пригороде) примерно 45 км (и 45 минут)
там - приезжаю всегда к примерно 16-30 - в зале НИ ДУШИ
заполнение Обьяснения и заверение копий выписок из банка занимает ...ну... минуток 7-8... еще пару минут инспектор всё это просматривает... ну, пусть четверть часа накруг - и вуаля
разрешение на руках
выехал из офиса - не в ущерб работке! - в 15-50, а получил посылку с почтамта на руки в 18-20
чё тут сложного?
ИМХО: ничего
а с доставкой от Джайлса "засада" в том, что посылка поступает на растаможку не по месту проживания покупателя, а на Московскую таможню (чем эти курьеры и пользуются, дескать - "можете сами приехать оформить во Внуково" - с иногородними получателями)
а если некоему москвичу в лом ездить "из-за тысячи рублей" во Внуково и заполнять бланк заявления по шаблону - то тогда какие могут быть претензии к этой службе доставки?
Просили дать отзыв об этих курьерах именно в свете того, что они "просят доплату тысячу рублей с чем-то" - я и откликнулся (что для жителей Златоглавой имеется простая альтернатива эти деньги им не платить - в отличие от всех прочих, иногородних)
:-/