Мнение из Италии:
Итак в свете постоянных споров Италия vs Англия расскажу тут одну историю из совсем недавно произошедшего так сказать.
Я частенько бываю Италии, отдыхаю в основном , в разных местах. Бывал более 50-им раз наверное в том числе и с поездками по 3-4 недели.
Италию неплохо знаю вообщем.
Одежду и обувь опять же тут покупаю давно, последние лет 12.
Во время поездок с удовольствием ходишь выбираешь что нибудь, пообщаться можно, иногда очень информативно, ребята тут разбираются в этом деле -))
Покупаю везде, и аутлетах и в бутиках, и в маленьких магазинчиках, да где придётся. Шил даже кое что. В этом году снимаем виллу в Форте-дей-Марми-)) , первый раз кстати, случайный во многом выбор, ну ничего так, дачное место типа Малаховки , второй раз не поеду конечно-)))
Итак, на 3-ю неделю семейного отдыха прогулялся я тут по магазинам по дороге с пляжа в ресторан так сказать. Хотя на самом деле зашёл в один магазин. Сперва там жена увидела какие то эспадрильи или что такое, купили ей их ну и собирались уже уходить но потом я повнимательнее посмотрел ассортимент.
Ну и зашёл потом отдельно на часок.
Итак ассортимент итальянского магазина в одном из самых шопинговых мест Италии, дополнительно обращаю на это ваше внимание:
-Alden
-Edward Green
-John Lobb
-Crocket&Jones
-Church’s
-Triker’s
Ну и куча всякого casual Типа Paraboot, Sebago, Sperry, Castagner и т.д.
Причём выбор такой немаленький.
Начал я мерять разные лоуферы и понемногу общаться с владельцем магазина.
У него там в том числе и много разнообразных МТО для его магазина от всех этих англичан, в основном цвета конечно эксклюзивные.
И среди этого всего был только один итальянский бренд.
Я его спрашиваю а где же тут у вас Santoni, Testoni, он мне в ответ что итальянцы такое не носят и не покупают, для чего я буду тут это продавать -)) если тут основная масса клиентов это местные дачники -)
Ну я ему говорю ну хрен с ним с Тестони, пусть не носят а как же там Bonafe, - да говорит знаю я его он уже старенький и совсем сдулся, Bemer вообще умер жалко очень, да и все это штучный товар, а остальное это говорит не классика, это fashion -))) ну или Сдулись совсем -) как говорит вы будете носить там нормальные вещи, borelli какой-нибудь или attolini тот же самый с lattanzi чтоле? Который одну пару в 10 лет продает потому что оона СЛИШКОМ уж красивая, патина то да се -)
Это же не классика -)))) это вечеринка-)) итальянская обувь, говорит, хорошая - это замшевые мокасины для вечеринок только если -))) а так берите Edward Green если хотите потратить 1000€ с чем то и C&J если 500€ ну или JL если вам уже лет прилично -)))) это просто цитата от итальянского господина который продаёт обувь итальянцам лет уж незнаю сколько-)
Вот такое вот мнение из Италии.
Я у него на всякий случай спросил почему он такого мнения придерживается и основные его аргументы были следующие :
классичность силуэта ботинка, посадка на ноге, отсутствие декоративных элементов кроме классических, цветовая гамма. Вообщем основные параметры.
По его мнению дело даже не столько в том руками там пришили что-то или ногами, а в том можно ли это носить в рамках общего образа хотя бы и неаполитанского джентльмена -) пусть яркого но вместе с тем очень классического-)
Такие дела-) мнение не мое и в чем то я не согласен но так обстоят дела на Апеннинах.
Немного фото, наверное 20% ассортимента, ходить и фоткать все как то было неудобно:
A propos, взял одни классические лоуферы EG (замша) и одни C&J.
Завтра пойду чтоле в Borreli за рубашкой брюками и шарфом чтоб закончить образ, но это уже будет пост для другой темы.