Цитата:
Сообщение от CHASPROM
1. Скажите, а на белой нерж. Секонде 2209 индексы не должны быть покрыты позолоченным лаком, так же, как и на синем варианте? Или просто лак стерся (на метке "10 часов" лак стерся частично)?
http://www.forum.watch.ru/attachment...5&d=1392917465
2. Этот комбинированный браслет на синей нерж. Секонде 2209 импортный (в смысле для нас ) или полетовский? На нем есть клеймо завода 1 МЧЗ?
Просто у меня есть аналогичный браслет с клеймом "2 МЧЗ" и ценой.
Мое мнение такое.
Секонда - общесоюзная экспортная марка, но циферблат 1 МЧЗ видно сразу- он более простой, а также аналогичный по стилистике стальным Полетам. Механизмы в таких Секондах от 1 МЧЗ должны быть только с клеймом 1 МЧЗ в пятиграннике, соотв. периоду их выпуска (1966-1970 гг.) и заводу-изготовителю (1 МЧЗ).
|
1. Метки серебряного цвета. Никто, нигде не стерся, просто игра света и тени. На синем циферблате золотистый цвет придает не лак, а гальваническое покрытие меток.
2. Браслет типа "Ралли" похож на каталожный, маркирован: stainless steel, Sekonda.
3. Sekonda, все же, марка британская.
Механизмы в пентагоне встречаются очень редко, как уже отметил наш коллега Юрий, основная масса имеет механизм без маркировки, часть механизмов имеет маркировку только на колесе. Таковы реалии.
Чтобы окончательно разобраться в вопросе нужны четкие критерии отличий механизма 1МЧЗ от МЧЗ. Для себя я уверен, что это 1МЧЗ, но нельзя полностью исключить возможность "кросс инбридинга"... заводского, ремонтного, кустарного.