Цитата:
Сообщение от Lazio
И такой к Вам вопрос. В Испании лимит на легионеров тоже есть. Как Вы считаете, с чем это связано? Там идиоты сидят, или Мутко их покусал, или из Кремля звонили?
|
Именно с этого вопроса начну Вам отвечать. Я только что связался с мужем моей сестры - он член попечительского совета (сестра так перевела) одного испанского клуба Примеры. На вопрос о лимите он ответил, что он сделан в Испании для защиты местного рынка рабочей силы. С его слов в Испании и к примеру в Бразилии примерно одинаковое количество сильных футболистов. Но бразильские футболисты дешевле, и хозяевам клубов выгоднее заключать контракты с ними. Это приведет к невостребованности испанских футболистов, пособиям по безработице (да, да именно так и сказал), деградации футбольных школ, экономическому упадку довольно прибыльной отрасли.
Видите, там совершенно другие, экономические причины введения лимита. А у нас лимитом пытаются повысить уровень мастерства местных футболистов. Как всегда, не как у людей.
Цитата:
Сообщение от Lazio
13 из 16 клубов - государственные. Т.е. помимо руководителей - наемных менеджеров, есть еще собственник, содержащий все эти клубы. Собственнику - Самарской области, Краснодарскому краю, РЖД, Газпрому и т.д. легионеры не сильно нужны.
|
Если у собственника есть деньги, как у РЖД или Газпрома, то он легионеров прекрасно покупает. Если нет денег, то и в футбол не играет. Да и вообще зачем государственным владельцам футбольных клубов выдумывать такие иезуитские способы экономии денег, можно просто определить лимит финансирования или, еще лучше, завязать с футболом.
Цитата:
Сообщение от Lazio
По моей логике рынок зарплат в ЧР перегрет желанием привозить сюда сильных легионеров, которых заманить можно только высокой зарплатой.
|
Согласен. Ужесточение лимита приведет к тому, что будут покупать более классных и соответственно дорогих иностранцев, чтобы компенсировать увеличившееся количество местных слабых игроков.
Цитата:
Сообщение от Lazio
За Зенитом не слежу. Среди болельщиков Спартака очень часто встречается мнение: нафиг этот Мовсисян, пусть Кротов играет - парень готов играть за ромбик. Зачем нам Ромуло - пускай играет Тимофеев, парень очень перспективный, может вырасти в хорошего игрока.
|
Ага, еще "Русские вперед!" вспомните, когда русских было три человека в поле. Это все последствия шовинистического воспитания и бескультурья 86% населения. Я болею за Спартак с 1979г. За эти 35 лет кого только не сватали в гении, но их так и нет. Ну может быть человек 5 можно насчитать тех, кто реально сильный. Вот и в сб. до 19 лет несколько спартаковцев, я знаю, сейчас пойдут разговоры давайте их ставить в основу вместо легионеров. А Вы видели, что с ними несколько дней назад сделали испанцы? Просто растворили, как в плавиковой кислоте. Первый матч 3:1 объясняется лишь врожденным разгильдяйством испанцев. Ну и какие Тимофеевы, Макеевы, Паршивлюки и иже с ними... Смотреть на их клоунаду тошно.
Цитата:
Сообщение от Lazio
Тоже не совсем понятный мне аргумент. Вы считаете лимит нужно отменить, потому что некоторые доморощенные игроки по своим человеческим качествам уступают некоторым легионерам? Или к чему это сказали?
|
Нет, эти слова к лимиту не относятся. Я парировал идею Максима по поводу "своих" игроков, показав, что не все те, кто родился рядом, лучше тех, кто приехал из далека.