Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1534 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2021, 21:12
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,090 раз(а) в 3,735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ae1417 Посмотреть сообщение
есть Селлиты на 60+ у кого-нибудь?
Да не работает Селита в этом плане
А ЕТА работает.Выпустила Пауерматик снизив частоту полуколебаний
Вы поймите, маркетинговый подход у всех разный
И потом
Это вас заморочил резерв хода...вам хочется чтобы был большой
А многим параллельно....
Но.Всем не параллельна цена часов
Особенно производителям.Вложить меньше.Снять больше.
При этом заработав не уронить качество-вот единственная задача всех производителей и не только часов
Старый 08.11.2021, 21:17
ae1417 ae1417 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 257 сообщениях
Вот, автоматы 30мм, ручка - 34мм, ну красота, почему не сделать два размера внутри одной линейки? Эх...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-08-21-15-47-86_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
Просмотров: 67
Размер:	115.1 Кб
ID:	3315995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-11-08-21-15-23-40_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg
Просмотров: 60
Размер:	124.8 Кб
ID:	3315996  
Старый 08.11.2021, 23:24
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,427 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Слушайте,
мне кажется, вы просто троллите.
Эта дискуссия с самого начала, в определенной мере, тролление. Ее участники прекрасно знали к чему она идет, как только был сделан первый вброс. Очень часто вопросы в стиле "зачем ножи/пирсинг/длинные волосы/слушать рэп" относятся к категории "вопроса о машине времени". Когда задается вопрос "чтобы ты сделал если бы у тебя была машина времени" то, как правило, спрашивающему уже есть что сказать по этому поводу, просто если начать напрямую, без подготовки "Але, привет! Вот если бы у меня была машина времени…" то это будет выглядеть несколько неадекватно, и соответственно разыгрывается эта двухходовка. И правильным ответом было бы "Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся на пару минут назад и не стал бы отвечать на твой звонок", но большинство народа - нормальные люди, а не социопаты, и из уважения к социальным нормам, мы играем в эти шарады.

Цитата:
Ножи и фонарики на фото с часами это кармадрочерский, левый, оффтопный, мусорный аттеншнвхоризм. Про это написал Ultarior. Зачем еще раз об этом его спрашивать?????
Мне кажется, что вы не совсем поняли вопрос, и он, кстати, не столько к utarior, сколько риторический, но я не буду возражать если вы найдете уместным на него ответить. Вопрос был: почему создателями фото часов с ножами и фонарикам обязательно, в 100% случаев должны двигать фаллические мотивы, и почему эти фото не могут быть просто таким же супом из ярлыков которые он понавешал на фото из остальных тем "Часы и ...". Это интересно еще и в свете того, что в коньячной теме сплошь и рядом бутылки, а в цветочной - вообще пестики крупным планом.

Цитата:
Это демагогия, извините.
Ножи и фонарики - фаллические символы.
Почему они обязательно должны располагаться на фото рядом с часами (на часовом форуме) - это вопрос к тем, кто их туда постит, а не ко мне.
Чем больше я читаю вашу аргументацию, тем больше у меня складываться впечатление, что либо я, либо вы, либо мы оба, неправильно интерпретируем Фрейда. Давайте, так сказать, сверим конспекты.

Как я понимаю, теория Фрейда - это не теория тяготения, которая всегда 100% работает, и для того чтобы делать предположения о возможности ее применения в том или ином случае, необходим контекст, и в этом контексте большую роль играет подсознание. Пример когда она 100% не работает - фотографии фонариков на сайте какого-нибудь online магазина, сделанные Васей Пупкиным, для продаж. Я не вижу, как в этому случае, по этим фотографиям можно приписать Василию что-либо по Фрейду. И противоположный пример - Ванька Ветров, мельком увидел эти фото, и ему потом всю ночь снятся бананы. Тут, как раз, имеем дело с классикой Фрейдовского психоанализа.

Естественно, в реальной жизни все не такое черно-белое, и анализ контекста часто довольно сложен и открыт для интерпретации.

Правильно ли я полагаю что в вашей версии это не так, и изображение фонарика - всегда фаллос, вне зависимотси от контекста?

Цитата:
Вот тут я не понял. Прошу, можно чуть поразвернутее?
Я же говорю - мы ходим по кругу, ведь уже разворачивал
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Ваша теория целиком фокусируется на производителях контента, и никак не освещает что движет теми кто его потребляет. Так же не объясняется почему необходимо создавать отдельные темы, а не просто удовлетворять гордыню в одной большой теме.

Давайте на секунду оставим в стороне Фрейда, и посмотрим на ситуацию с точки зрения здравого смысла: возможно ли что некоторым форумчанам замылила глаз вымученная обязаловка "рука-волосяной покров-часы", и им просто хочется внести креативную составляющую в свои фото, и они добавляют в свои коллажи то что им нравится? Если сделать всего-лишь одно это предположение, то оно сразу же отвечает на многие вопросы: отдельные темы создаются чтобы было проще найти то что представляет интерес, и чтобы не листать десятки страниц общих фото-веток. В этих темах нет никакого скрытого подтекста, буквально в первых сообщения там пишут: "давайте тут показывать часы и ...", и в эти темы ходят чтобы "себя показать и на других посмотреть".

Цитата:
Ну и на свои два вопроса я бы тоже хотел ответ получить. Если вдруг не заметили.
Заметил конечно - просто не хотел развивать дополнительные сюжетные линии в трагикомедии "Испочрченный телефон" в нашем с вами исполнении, учитывая что основная тема фаллосов все еще не раскрыта. Если вы будете настаивать, я, без энтузиазма, отвечу, но это не приблизит нас к развязке.

Цитата:
Если человек не страдает кармадрочерством, ему пофиг, где тема, согласны?)
Естественно, именно поэтому мне и интересно как в ваши тезисы про кармодрочерство вписываются темы "Часы и ...", ведь участники этих тем вполне осознают что число просмотров там будет меньше, чем в той же "Какие часы носим сегодня", и их это не останавливает.

Цитата:
Ведь насчет составляющей - это они лично решили, что она креативна, да?)
Это видно невооруженным глазом. Например если сравнивать фото, сделанное в репортажно-документально стиле "смотри какая волосатая рука", с натюрмортом где автор, для создания атмосферы, добавил к часам предметы своего быта, аккуратно собрал композицию, выбрал свет, фокус и глубину, то ставить под вопрос креативность второго фото - абсолютно бесперспективный вектор атаки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Indr (12.11.2021), Kelevratony (08.11.2021), MehD (09.11.2021), sgk13 (11.11.2021)
Старый 09.11.2021, 00:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Правильно ли я полагаю что в вашей версии это не так, и изображение фонарика - всегда фаллос, вне зависимотси от контекста?
Лучше спросите снятся ли ему после просмотра картинок фонариков на форуме бананы и всё встанет на свои места, будет понятно откуда тяга интерпретировать всё через фаллические символы.

Цитата:
Естественно, именно поэтому мне и интересно как в ваши тезисы про кармодрочерство вписываются темы "Часы и ...", ведь участники этих тем вполне осознают что число просмотров там будет меньше, чем в той же "Какие часы носим сегодня", и их это не останавливает.
А как быть с теми кто и туда и туда дублирует одно и тоже фото? Такие здесь есть. Бывает в три темы выставляют одно фото.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.11.2021), redrabbit (09.11.2021), sgk13 (11.11.2021)
Старый 09.11.2021, 02:06
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,427 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как быть с теми кто и туда и туда дублирует одно и тоже фото? Такие здесь есть. Бывает в три темы выставляют одно фото.
Тут, я думаю, NoZvezda будет прав, я с ним уже соглашался пару страниц назад:

Цитата:
Это, конечно, не значит Фрейдовской мотивации совсем нет: когда мы видим человека которые кросс-постит одно и то же фото в 10 разных ветках в течении 5-ти минут, то ваш анализ, мне кажется, как раз в точку.
Старый 09.11.2021, 03:35
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Если каждое нажатие клавиши потраченное на написание всего на этой странице превратить в электрический импульс - думаю неслабая экологическая энергия бы получилась.
Старый 09.11.2021, 10:13
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,596 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
"смотри какая волосатая рука"
у настоящего ножемана волос на предплечье обычно не густо, нечем хвастануть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MehD за это сообщение:
Kelevratony (09.11.2021), NoZvezda (10.11.2021)
Старый 09.11.2021, 13:02
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,390 раз(а) в 1,307 сообщениях
Честно говоря, задавая вопрос про ножики-фонарики, я даже не подумал, что такой оборот получит это все тут. Меня действительно интересовала сугубо практическая сторона. А теперь вот приходится, почитав вас, задумываться над всякими символизмами
А вдруг вы правы
NoZvezda (10.11.2021)
Старый 09.11.2021, 13:21
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,596 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Честно говоря, задавая вопрос про ножики-фонарики, я даже не подумал, что такой оборот получит это все тут. Меня действительно интересовала сугубо практическая сторона. А теперь вот приходится, почитав вас, задумываться над всякими символизмами
А вдруг вы правы
По моему мнению, все довольно просто. Ножевая тема сродни часовой. Есть иконы стиля, есть хорошие ножи за свои деньги, есть китайские копии хороших ножей, есть китайские и не очень хомажи на хорошие ножи, есть честный Китай. Есть ножевые сеты: костюмный, ЕДС, аутдор, специального назначения. Есть чисто коллекционные экземпляры. В общем и целом от ножа требуется резать, но по факту это необязательно. Есть куча околоножевой атрибутики: кейсы, точилки, кастомные рукоятки. Есть лимитки коллекционные. Вопрос "а нахрена нужен нож или куча ножей?" сродни вопросу "парни, а нафига наручные часы или даже 5 штук, если время можно посмотреть в мобиле?" Порог входа в тему более низкий, за условную штукубаксов уже можно что-то очень приличное прикупить. Как-то так.
Пы.Сы: за фонарики не скажу, никогда не интересовался, тактическая ручка одна есть, прикольная штуковина, но писать неудобно. Тактические сумки - это тема годная, удобно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MehD за это сообщение:
NoZvezda (10.11.2021), redrabbit (09.11.2021)
Старый 09.11.2021, 13:41
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,390 раз(а) в 1,307 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Вопрос "а нахрена нужен нож или куча ножей?" сродни вопросу "парни, а нафига наручные часы или даже 5 штук, если время можно посмотреть в мобиле?".
Я не совсем согласен с этим. В силу собственных черт характера. Я не люблю ужасно вещи, которые не используются по прямому назначению. Если дома чашки есть или фужеры (это к примеру), которые в принципе никогда не ставились на стол и не использовались - лучше мне их тогда и в буфете не видеть. Зачем место занимают? Часы все должны у меня дома идти, быть на виду. Никаких скрытых полок и шуфлядок. Исключено. И часы носятся на руке и выполняют свою функцию исправно и с эмоциональным своим эффектом. Никаких смартфонов для мониторинга времени суток для меня не существует - для меня это неудобно жутко и неприемлемо. Только часы. Зачем их много - нравятся те, что есть. Но при этом функция часов исправно присутствует. Фонарики же имеют место дома быть, но вот их применение уже под вопросом. Мало случаев, когда применить приходится. Очень мало. И вот помня мою нелюбовь к неиспользуемым предметам по своему назначению у меня уже вопрос - а зачем они дома валяются. Функцию фонариков или ножиков, как предмета коллекционирования, я не принимаю для себя. Хотя если ножи -предмет коллекционирования с красивым оформлением для обозрения, то еще можно понять. Но тогда функция собственно ножа уже ушла. И тут мне уже по своим чертам характера сложно принять это факт. И если предмет гордости - нож, коллекционный экземпляр, то зачем его не в профильный форум показывать с часами, где явно могут не понять и не оценить нож, когда люди про часы…
NoZvezda (10.11.2021)
Ответ
Метки
вопросы про часы

Опции темы