Наконец-то разжился бочкой-амфибией на 22 механизме, точнее на его остатках. Все-таки классная она, даже и в таком далеко не идеальном состоянии.
Механизму недоставало винтов, баланса, моста баланса, барабана, на центральном колесе, то к-рое было отдельно от механизма на трибе был утерян один из зубов, ось на к-рой держится стрелка была погнута; слава богу нашелся не совсем комплектный восток 2214 к-рый и стал донором - баланса, его моста, центрального колеса, барабана, барабанный мост тоже заменил (родной был поцарапан), ось сек. стрелки не менялась, немного правилась, т. к. на 2214 она длинее. На фотографии перед промывкой "запчасти" уложены на крышку.
Как я понял на корпусе боковые поверхности должны быть полированные и не долго раздумывая используя пасту гоя, швейное масло и кусок хлопчатобумажной тряпки, немного отполировал эти поверхности... надеюсь они были в оригинале полированы, а не сатинированы
, немного подновил краску на безеле, даже не хочется рассказывать чем...
Самом забавным в этом востоке оказался циферблат (синий потресковшийся видимо от солнца, надписи все произведены четко и вполне, как мне кажется, заводским способом, а вот люминофор - явно в "ручная работа")- роспись надо сказать сделана "от души"(китайцы до такого бы никогда не догодались), а в особенности "порадовала" внутреняя поверхность цыферблата.
Стекло явно заменяли, во первых по тому что оно слишном высокое, а второй признак - по бокам при снятом безеле, видны следы от прозрачного клея. Если посмотреть со внутренней стороны - то посазено оно до упора. Но ведь в амфибиях на стекле есть каемка, и в корпусе оно должно спокойно фиксироваться без всякого клея. Зачем клей? толи так решили повысить герметичность, толи обточили стекло и просто вклеили, толи стекло неподошло по диаметру или жестко не фиксировалось и чтоб его завиксировать его вклеили
... Так что даже не знаю, что делать толи оставлять как есть, толи менять... хотя в принципе можно так оставить и поберечь раритет ...
Стрелки надо будет переделать как только найду нормальный люминофор...
P.S. извиняюсь, если слишком увлекся описанием всего процесса...