Цитата:
Сообщение от FINNN
Беда в том, что вы сами не осознавая постоянно сравниваете школы/традиции, которые не имеют и никогда не имели отношение к тому что у вас у всех ногах ......... Ну и в качестве примера - китайцы, давайте встретимся с ними лет так через пять, когда все кармины-лоаки давно будут заслуженно отдыхать на свалке отходов, те будут продолжать трудиться, как Bettanin&Venturi , как и любая другая обувь взятая с пониманием предмета.
|
Нет-нет, я как раз особых иллюзий не питаю и понимаю всю условность подобного разделения. За меня выбор давно сделали ноги.
Англы, признаю за ними, просто заложили некие основы традиции в части внешнего вида классической обуви. Но для меня они жёсткие и менее комфортные в носке. Сколько не говори магические слова про правильно подобранную колодку, мягче, увы, не становится. Итальянцы лично мне удобнее.
А австро-венгры вообще вызывают лишь здоровые ностальгические чувства своими пенсионно-олдскульными ретромоделями)
Что до Китая...
Головой я, положим, понимаю, что китайцы многое могут - и бороздят, и запускают... но в душе не покидает ощущение подвоха и ожидание, что какое-нибудь западло да и проявится неожиданно. К тому же меня лично китайцы пару раз предельно нагло кидали. Присылали туфту, зажимали возврат денег. Их слишком много, и крайне трудно разобраться, где кончается поделка-подделка и начинается реальное мастерство.
Пусть уж лучше употребят эти 5-10 лет на активное восстановление и укрепление репутации, а там действительно посмотрим)