Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Хорошая логика. Т.е я уже уплатил более высокую цену за недвигу, плачу за это повышенный коэффициент налога даже по кадастру и мне же еще говорят, что мне должно быть стыдно за то, что я не отдаю деньги за просто так? Это ... (не придумал, как прилично написать). Может быть просто переводить их в бюджет с таким обоснованием, "просто так"?
Я живу не в Питере и у меня нет недвиги там в центре, но подобная логика в духе наших законотворцев. При этом тех, кто реально обеспечен и имеет там недвигу, это коснется в меньшей степени, т.к у них есть места на паркингах, которые покупались одновременно с квартирой. А вот приезжающих туда да, будут стричь по полной.
В общем, уж извините, но вполне в стиле наших законодателей, которые ратуют за собираемость налогов, при этом всё никак не поднимут налоги для богатых.
Да, и 100 р в час - это начало, поверьте москвичу, здесь тоже было дешевле и не должно было выходить за пределы Садового )))
Сравним зарплату в Лондоне и Москве, даже официально декларируемые для статистики? Вот тогда и сделаем выводы.
|
Я в общем-то москвич и живу, скажем так, близко к центру (это когда я в городе). И всю историю с платой за парковку помню и знаю очень неплохо. Свои машины паркую в теплом паркинге уже несколько десятилетий (все думаю прикупить место-другое, но арендовать как-то выгоднее получается
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
) Пока по факту введение платных парковок в Москве на мне отразилось так: если надо поехать на пару часов в центр на деловую встречу - сьезжу на своей машине. Если часа на 3-4-5 мне выгоднее туда и обратно на такси или на метро (смотря в какое время). Зато при этом я почти гарантированно найду место для парковки и не буду ездить кругами. Поскольку у меня был чудесный случай, когда приехав за полчаса до встречи (году так в 2008м) я ездил почти час, чудом запарковался, прибежал на встречу минут через сорок после начала, чуть не про.....л важный контракт. Спасибо большое, помню как сейчас!!!
В Питере живу временами (так сложилось). Также квартира, также машина, но подальше от центра в силу условий работы. Пока тут был примерно такой же треш с парковкой в центре как ранее в Москве (уже описал ранее). Сейчас стало получше.Посмотрим.
Теперь по сравнению средних зп и стоимости парковки. Буду брать зп медианную (поскольку простите средняя для меня менее интересный показатель). Так вот: медианная зп в СПБ - 55.000 рублей в месяц. Источник:
https://www.fontanka.ru/2022/06/26/71439227/
Медианная зп в Лондоне 57.400 фунтов в год или 4783 фунта в месяц. Источник:
https://www.plumplot.co.uk/London-sa...mployment.html
В рублях по текущему курсу примерно 335 тысяч в месяц.
Даже не буду считать по поводу налоговой нагрузке, но получается что при зарплате в 6 раз меньшей чем в Лондоне, житель Петербурга потратит на часовую парковку в центре в 11 раз меньше (цифры привел ранее), причем Челси - это еще не центр.
А теперь маленькая вишенка на тортик по поездкам на машине в Лондоне:
The London Congestion Charge is a fee to drive in parts of central London (the Congestion Charge Zone) between 7am–6pm (07:00–18:00) Monday–Friday, 12pm–6pm (12:00–18:00) Saturday & Sunday and bank holidays.
The Congestion Charge is £15 per vehicle per day if you pay in advance or before midnight on the day you enter the zone.
Лондонский сбор за въезд — это плата за вождение в некоторых частях центральной части Лондона (зона взимания платы за въезд) с 7:00 до 18:00 (07:00–18:00) с понедельника по пятницу и с 12:00 до 18:00 (12:00–18:00) в субботу. & Воскресенье и праздничные дни.
Плата за въезд составляет 15 фунтов стерлингов за автомобиль в день, если вы платите заранее или до полуночи в день въезда в зону.
Это так, для понимания вопроса.
Могу еще рассказать как иногда поступают с нарушителями парковочного режима.... или сами погуглите по теме wheel clamping или clamping of cars.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
М-да, хоть в чём в провинции хорошо, мы даже не знаем, что такое платные парковки что такое негде припарковаться)
|
Могу заметить, что и в Москве очень далеко не везде все платно. Уже в районе примерно 7-8 км от центра платные парковки заканчиваются или остаются около станций метро...
Для понимания текущего масштаба бедствий в Петербурге - площадь Адмиралтейского района Петербурга (где нынче ввели парковки) - 13.8 км2 (чуть меньше), площадь всего Питера - 1439 км2. То есть говорим примерно про 1% города... да и то разговоры про платные парковки тут ведуться уже больше пятилетки (только на моей памяти).
Поймите - я не поклонник платных парковок. Но мне очень хотелось бы, чтобы при поездке в центр перегруженного города, поездка на машине не была бы самой дешевой из подобных возможностей. А пока, по факту, в Питере так оно и получалось. И имеем кучу авто в центре, стоящих с 8 утра до 8 вечера везде, где только можно. Не уверен, что даже местные жители могли нормально парковаться...