Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2022, 23:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
часы на руке- это удобно
Да кто-бы спорил.
Цитата:
а смарт-часы еще удобнее, во время работы, если работаешь руками и руки либо грязные, либо заняты.
Чем? Если руки заняты, как вы ответите на сообщение или звонок, тот же вопрос если они грязные.
Да и как бы, что мешает взять телефон грязными руками, если прям срочная необходимость, тем более масса смартов имеет защиту айпи-68.
Старый 08.12.2022, 23:46
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Как отвечать на сообщения с помощью Siri, не касаясь часов и телефона

Как отвечать на звонки, не касаясь часов и телефона.
Старый 09.12.2022, 02:03
MikChu MikChu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,263 раз(а) в 826 сообщениях
Давненько уже наблюдаю за дискуссией по поводу будущего Умных Часов. Поделюсь пожалуй своими наблюдениями. Купил себе тогда еще актуальную модель Apple Watch 4, проходил в них три года. В это время никаких других часов не носил. На ночь снимал их и ставил на зарядку, дискомфорта мне это не доставляло. С часов можно было ответить на звонок, и даже поговорить. Слышно меня было так себе, но зато собеседника я слышал отлично. Приходили все уведомления, WhatsApp, СМС.. вообщем практически все приложения давали о себе знать. Удобно было оплачивать покупки. Их активностей только что ходьба, ничем другим не занимался. Всегда точное время, плюс время в другой стране. Как плеером ими не пользовался, хотя можно было. Можно было их использовать для чего ни будь еще, но такого применения не нашел.

По прошествии времени, уведомления стали раздражать. В итоге отключил их все, но как отключить напоминания о «подвигаться», «подышать», не нашел. И они с завидной регулярностью давали о себе знать. При повороте запястья включается экран. Но когда надо он не включался. Приходилось раза 3-4 поворачивать руку прежде чем включался. Иногда приходилось в него тыкать, что бы ожил. Такие затыки были не всегда, но раза 2 в неделю точно. Входящие звонки так же как и уведомления стали раздражать. На звонки с часов отвечать перестал. Да и в целом за все время это можно было на пальцах 2-х рук пересчитать когда пригодилось. Но и в целом если бы не ответил, ничего страшного не произошло бы. Когда отправлялся на прогулку уведомления о том какой я молодец и сколько осталось еще пройти так же стали не желательными. Так как за полуторачасовую прогулку прилетало раз пять.

При условии что телефон так или иначе находится рядом, удобнее пользоваться телефоном, на не УЧ- телефонозаменителем. Да, актуальные модели стали умнее, появился встроенный GPS, сделали работу над ошибку по поводу компаса, воткнули радиумодуль с поддержкой E-SIM. Появилось функция Always On Display. Продолжают пилить софт и придумывать новые модели использования. При определенных сценариях вполне себе годный девайс. Мне кажется что УЧ сейчас проходят путь мобильных телефонов. Которые начинались как просто звонилки, а превратились в миникомпьютеры с опцией фото и видеосъемки. И если смартфоны достигли определенного потолка в прогрессе (новые функции), то у УЧ еще есть что улучшать и что прикручивать. По сути уведомления, которые положили конец, использования мной УЧ, можно программно переработать, сделав уровни приоритета. Да и в целом переосмыслив их работу.

На данном же этапе развития УЧ мне достаточно смартфона и компьютера. В УЧ я для себя не нашел ничего полезного. Определенный опыт использования у меня сложился. И я ими перестал пользоваться. Количество и качество нововведений в УЧ пока не порождает желания их купить и ими пользоваться. Но возможно для кого то, что есть сейчас в УЧ, достаточный повод приобрести их и пользоваться. Если говорить на примере Apple Watch, то УЧ активно развиваются и хоронить их точно пока рано.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MikChu за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2022), gotti (09.12.2022), Kelevratony (09.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 09.12.2022, 07:46
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Да кто-бы спорил.

Чем? Если руки заняты, как вы ответите на сообщение или звонок, тот же вопрос если они грязные.
Да и как бы, что мешает взять телефон грязными руками, если прям срочная необходимость, тем более масса смартов имеет защиту айпи-68.
Ога, щаз. Хватать телефон грязными руками или лезть грязными руками за телефоном во внутренний карман спецовки идея так себе. Смысл УЧ в мгновенном доступе к информации о том кто к тебе ломиться, как минимум видишь от кого звонок или сообщение и принимаешь решение отреагировать немедля( все бросил и "побежал" отвечать) или погодя.
Есть люди которые в упор не видят пользу наручных часов. " А зачем часы? Время можно и на мобильнике посмотреть."
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2022), Dim38 (09.12.2022), gotti (09.12.2022), Jetcat862 (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 10:31
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,864 раз(а) в 4,186 сообщениях
Цитата:
принимаешь решение отреагировать немедля( все бросил и "побежал" отвечать)
Слава Вселенной, у меня таких входящих нет.

УЧ - для зависимых по необходимости и тех, кому нравится зависеть...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 10:39
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А Вы не зависите от механики или кварца ? Разницы не вижу в зависимостях...
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Dim38 (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 10:58
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Как отвечать на сообщения с помощью Siri, не касаясь часов и телефона
Народ до сих от людей разговаривающих по блютус шарахается, как от демонов, а если кто-то начнёт со своей рукой разговаривать, как бы вообще в дурку не забрали)))
Ну и открою вам секрет, принять входящий вызов или позвонить без рук можно и без помощи уч.
Цитата:
Хватать телефон грязными руками или лезть грязными руками за телефоном во внутренний карман спецовки идея так себе. Смысл УЧ в мгновенном доступе к информации о том кто к тебе ломиться, как минимум видишь от кого звонок или сообщение
А смартфон обязательно именно во внутренний карман класть, во вторых, как уже было сказано сто раз в этой теме, поставить на всех нужных людей индивидуальные рингтоны, дело двух минут и в третьих, если у вас такая работа, что вы постоянно в спецовке с грязными руками и одновременно всегда должны быть на связи, купить себе гарнитуру, это гораздо удобнее.
Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение
Слышно меня было так себе
Кстати, у моего напарника уч уже несколько лет, сейчас какие-то не бюджетные Хуавеи, так вот он несмотря на то, что руки у него заняты почти всегда, входящие звонки и сообщения смотрит исключительно на телефоне, ибо на часах неудобно, а самое главное, что тебя очень плохо слышно на другом конце, приходится буквально орать на часы, но его хотя бы слышно, у тех, у кого уч попроще и вовсе сложно понять, что они говорят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 09.12.2022, 11:31
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
бюджетные Хуавеи
О чем речь то ? сравните Мерседес и Калину )

Цитата:
как уже было сказано сто раз в этой теме, поставить на всех нужных людей индивидуальные рингтоны
И по вечерам вспоминать что на кого стоит ? Бред какой то .
Цитата:
купить себе гарнитуру, это гораздо удобнее.
Кому удобнее ? Вам? У Вас гарнитура LED ? Не на все звонки хочется отвечать .

Цитата:
Народ до сих от людей разговаривающих по блютус шарахается
В Орле ? Да ладно рассказывать . Вы в доме престарелых работаете ? В Орле люди такие же продвинутые , как и везде.
P.S Какая то странная у Вас привычка учить уму разуму всех )
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Dim38 (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 12:12
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Слава Вселенной, у меня таких входящих нет.

"У Вас есть зависимость от алкоголя? Нет- Я алкоголем наслаждаюсь!"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2022), gotti (09.12.2022), Kelevratony (09.12.2022), NoZvezda (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 12:22
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
"У Вас есть зависимость от алкоголя? Нет- Я алкоголем наслаждаюсь!"
Каждый день наслаждаетесь? Проблема здесь не в зависимости тогда, а чтоб признаться самому себе в ней.
Ответ

Опции темы