Цитата:
Сообщение от Jewel
Вызывает легкое недоумение продвижение японских часов (и не только Сейко) на российском рынке. Я не говорю про внутрияпонские, типа Альпинистов (те вообще варятся в собственном соку), а про экспортные модели. „Сделано в Японии”-это сейчас музейная редкость. Продавцы в салонах не владеют ситуацией на должном уровне. Где черпать информацию? Только на специализированных сайтах, типа этого. Рекламы японских часов нет. Неужели мы неинтересны для японцев? Зато швейцары просто оккупировали Россию во всех сегментах. Завалили рынок своей гламурной клоноподобной продукцией.
|
Я как-то затусовался на форуме профессиональных продавцов часов, директоров салонов, сеселлеров там всяких, короче тех, кто считает, что делает бизнес на часах. В одной из подходящих веток, типа, начинаю их настраивать на путь истинный. Говорю: вы посмотрите вокруг, нормальных японцев в магазинах не купить. Народ на форумах от Альпинистов, Сумо и Самураев тащится, а что вы в своих магазинах продаете? Давайте уже нормальные часы в массы, а не кетай голимый! ....
Они меня вообще сначала проигнорировали, а потом кто-то и говорит. Знаете, что нормально отбивается? Фешн всякий за цену до $100, типа Дизеля там всякого. Вот реальный клондайк! Хоть сколько завози - все продасться. Пипл хавает ...
Кроме того, говорят, что японцы не пускают нормальный товар на наш рынок. Считают, что нашему покупателю не потянуть дорогой товар. Все модели, которые предназначаются для рынка Восточной Европы и России специально типа удешевляются по материалам и наполнению.