Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2022, 12:36
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Каждый день наслаждаетесь? Проблема здесь не в зависимости тогда, а чтоб признаться самому себе в ней.
Если человек потратил деньги на УЧ для того чтобы не лазить каждый раз в карман за телефоном, то это уже зависимость? А если это человеку просто тупо удобно?
Старый 09.12.2022, 13:11
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Народ до сих от людей разговаривающих по блютус шарахается, как от демонов, а если кто-то начнёт со своей рукой разговаривать, как бы вообще в дурку не забрали)))
Ну и открою вам секрет, принять входящий вызов или позвонить без рук можно и без помощи уч.

А смартфон обязательно именно во внутренний карман класть, во вторых, как уже было сказано сто раз в этой теме, поставить на всех нужных людей индивидуальные рингтоны, дело двух минут и в третьих, если у вас такая работа, что вы постоянно в спецовке с грязными руками и одновременно всегда должны быть на связи, купить себе гарнитуру, это гораздо удобнее.

Кстати, у моего напарника уч уже несколько лет, сейчас какие-то не бюджетные Хуавеи, так вот он несмотря на то, что руки у него заняты почти всегда, входящие звонки и сообщения смотрит исключительно на телефоне, ибо на часах неудобно, а самое главное, что тебя очень плохо слышно на другом конце, приходится буквально орать на часы, но его хотя бы слышно, у тех, у кого уч попроще и вовсе сложно понять, что они говорят.
Современный смартфон такая лопата, не во всякий карман помещается. Я лично для себя решил, что смартфон не расходник и его нужно беречь. Видел спецодеждау на ИТР и прочих анжинерах там карманы сделаны по уму, а для работяг спецодежду закупают дешман, смартфон нормально убирается только во внутренний карман куртки.
Знакомый монтажник вообще смартфон носит в сумочке на ремне через плечо под курткой, а на руке у него какие-то УЧ китайские, ему очень помогают. Когда аки пчёлка жужишь болгаркой, а рядом будет ещё пара человек, а ещё рядом буздают кувалдой, то вибрация и прочие рингтоны не помогают совсем, а УЧ на руке помогают.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2022), Dim38 (09.12.2022), gotti (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 13:22
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Современный смартфон такая лопата, не во всякий карман помещается. Я лично для себя решил, что смартфон не расходник и его нужно беречь. Видел спецодеждау на ИТР и прочих анжинерах там карманы сделаны по уму, а для работяг спецодежду закупают дешман, смартфон нормально убирается только во внутренний карман куртки.
Знакомый монтажник вообще смартфон носит в сумочке на ремне через плечо под курткой, а на руке у него какие-то УЧ китайские, ему очень помогают. Когда аки пчёлка жужишь болгаркой, а рядом будет ещё пара человек, а ещё рядом буздают кувалдой, то вибрация и прочие рингтоны не помогают совсем, а УЧ на руке помогают.
Все верно, поддерживаю полностью.

Некоторые предлагают рингтоны на каждые вызовы ставить таким помню во времена 3310 Нокии баловались
И человек не понимает, что иногда звук надо отключить, вибро не всегда слышно, телефон должен быть в кармане и тд
Старый 09.12.2022, 13:30
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Мне не совсем понятны двойные стандарты. Наручные часы- это удобно, не надо доставать мобильный чтобы время посмотреть. А УЧ на руке- чтобы посмотреть информацию о входящем звонке или сообщении, это зависимость, кабала и т.д. и т.п.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (09.12.2022), 4791Oleg (21.07.2023), gotti (09.12.2022), Gribnik (09.12.2022), Jetcat862 (09.12.2022), NoZvezda (09.12.2022)
Старый 09.12.2022, 13:57
gotti gotti на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Мне не совсем понятны двойные стандарты.
Какие там стандарты ) У людей обычных то часов нет )
Отдельная мелодия на каждый контакт Огонь
Лайф хак для тех кто не понимает о чем речь. Достаточно накрыть ладонью часы и звонок сбросится.
Старый 09.12.2022, 15:35
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Если человек потратил деньги на УЧ для того чтобы не лазить каждый раз в карман за телефоном, то это уже зависимость? А если это человеку просто тупо удобно?
Вы о чем? Перечитайте ещё раз, там речь об алкоголе.
Но Ваша тревога понятна. Наверное, что-то общее чувствуете для себя.

Цитата:
Современный смартфон такая лопата...
Это потому что покупаете лопаты. Я не только по габаритам, но и по массе ограничиваю выбор смартфона - тяжелее 160 грамм стараюсь даже не смотреть. А сейчас уже по 240+ грамм есть (в то время как у меня один из системных фотиков, те, что со съёмными объективами, вместе с китовым объективом весит 250 грамм). Можно ещё планшет с симкой купить и в рюкзаке сзади носить, а пользоваться им через УЧ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 09.12.2022, 16:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,206 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
Так и по обычным часам нет особых неудобств. Но чем настенные будут удобнее было написано выше. Вы же за увеличение удобства. Стоит попробовать.
Окей, вам так удобнее. Я не против)

Цитата:
1. Я Вас разочарую, но это скорее фитнес-браслет в большом корпусе.
2. 4-5 дней, это если не запускать спортивные режимы. Спортом Вы, видимо, не занимаетесь.
3. Держит долго, потому что сэкономлено на всём. Многие функции работают очень плохо. Тот же GPS, работает очень плохо, а в сравнении с нормальными часами, можно сказать, что не работает. Оплаты с браслета нет, как я понимаю. VO2max даже не думают измерять. Автоматического определения тренировок тоже нет. Сторонние приложения? Можно забыть. Много всего урезано, вот и держат.

В общем, понятно. Пример не УЧ, а сильно урезанного гаджета а ля фитнес-браслет. Браслеты и дольше могут держаться.
Все классифицировали модель как УЧ, но тут пришел Rana, великий и ужасный, и открыл пацанам глаза

Видимо, с вашей точки зрения умные - только те часы, на которых можно менять набор приложений. Ну, такой пуризм тоже возможен (согласен, что грань между большими браслетами и часами тонкая), но пока что не общепринят.

Впрочем, вся описанная вами функциональность кажется мне излишней. Спортивные режимы, как и GPS - запускал один раз, чтобы проконтролировать скорость и пробег с данными электросамоката (GPS, как мне показалось, работает). Автоопределение тренировки - тоже не вижу смысла. Оплаты с браслета нет, но я как раз такие УЧ и выбирал (да, я параною). VO2max - никогда не интересовался, зачем это и есть ли на борту (воу, это тот же Rana, который меня убеждал в бесполезности шагомера?). Сторонние приложения - всё, что практически полезно, есть и так, и обменять возможность расширения на низкую автономность я бы не хотел.

Цитата:
Смысл УЧ в мгновенном доступе к информации о том кто к тебе ломиться, как минимум видишь от кого звонок или сообщение и принимаешь решение отреагировать немедля( все бросил и "побежал" отвечать) или погодя.
Именно.

Старый 09.12.2022, 16:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,868 раз(а) в 4,187 сообщениях
Цитата:
Мне не совсем понятны двойные стандарты. Наручные часы- это удобно, не надо доставать мобильный чтобы время посмотреть. А УЧ на руке- чтобы посмотреть информацию о входящем звонке или сообщении, это зависимость, кабала и т.д. и т.п.
Тут вот в чем дело.
Зависимость от времени - это нормально и где-то даже благородно. Точность - вежливость королей(с).

Зависимость от сообщений, звонков - неблагородная, а в чем-то даже низменная зависимость. Зависимость слуги, раба, как тут уже выше писали. И выставлять ее напоказ - не комильфо. Все равно, что на деловой или дружеской встрече выложить телефон на стол.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (09.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 09.12.2022, 16:58
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,206 раз(а) в 2,018 сообщениях
Посвящается Rana, Kelevratony, NoZvezda, Владимиру... Ну и мне тоже.

Вечерело.

Со всех концов деревни к клубу медленно и неотвратимо сбредались бабки. Директор клуба (он же - его единственный сотрудник) когда-то собственноручно приладил для них скамейку, к которой они, с упорством летящих к фонарю мотыльков, собирались каждый вечер.

Собирались, чтобы поспорить.

Вот уже несколько дней предметом спора были электровозы. Бабки с самого начала органично разделились на две команды. Директор клуба приоткрыл окно и стал слушать.

- За електровозами будущее! Будущее, я тебе сказала!
- О-ой, за ялектровозами-то? Да пользы в твоих ялектровозах, что в козле молока! А кто на них ездиет, те рабы електричества!
- А ты, паровозница старая, когда из самовара чаевничаешь, поди, рабом пара становишься?

Директор прикрыл окно: социализироваться через спор бабкам нравилось куда больше, чем конструктивно. Правда, на драку они еще ни разу не перешли. Возможно, потому, что скамейка принадлежала клубу, а директор клуба обладал почти двухметровым ростом, суровым видом и, как все полагали, тяжелой рукой.

Смеркалось. Словно истребители из воздушной карусели, бабки одна за другой выходили из спора и разбредались по домам. Директор притворил окно и внес запись в отчетный журнал клуба: "Сегодня, такого-то числа, мною были организованы общественные дебаты на тему будущего современных технологий. В дебатах приняли участие"... Он пошевелил губами, припоминая, кто был сегодня на скамейке, вписал цифру и стал перечислять имена.

Он точно знал: бабки еще не доспорили и вернутся к электровозам еще не раз, выполняя клубный план по общественным мероприятиям.

Не то чтобы хотя бы для одной из них действительно были так уж важны электровозы и их будущее.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
dzer (09.12.2022), MikChu (09.12.2022), zorkiy sov (14.12.2022)
Старый 09.12.2022, 17:32
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
1. Я Вас разочарую, но это скорее фитнес-браслет в большом корпусе.
Дадите определение что такое умные часы? Ну и заодно определение фитнес-браслету?
Ответ

Опции темы