Цитата:
Сообщение от Valeriy
Хорошо зная технологию пошива обуви и материалы ,которые должны применяться, мне, Вам-как потребителю нечего ответить! Я очень огорчен, тем более Вас в этом поддерживает kybela посты которого я отслеживаю (с профессиональной точки зрения).
|
Я щас историю небольшую расскажу.
Несколько лет назад, вложил деньги в производство керамики. Такой, дизайнерской.
Ну мы же все думаем, что условный Вилерой и Бох, это массовка, прошлый век и вообще попса и пошлятина. А мы будем делать люкс, полностью ручной труд и маленькие тиражи. А, ну и цены еще.
И только в процессе производства, начинаем понимать, что Вилерой, это вершина, гранды. Да, часть ручного труда они автоматизировали, поставили компьютеры.
То, на что мы тратим день, они делают за час и тд и тд.
В результате имеем выход, где о сравнении качества, как физических параметров, говорить не приходится и остается одно - дизайн. И небольшое количество его поклонников. Дальше путь у всех один - огромные вливания в создание имени.
Вилерой можно заменить на Крокет, а маленькое производство керамики на Сейнт Криспин.
Вся эта схема одинакова для обуви, керамики, часов etc.
Я понимаю, что мастер всегда будет доказывать ( сам таким был ) и клиент, купивший изделие тоже ( и таким был, и в часах и в той-же обуви ), но реальность, она, другая.